ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатское управление СБУ вернуло Украине 11 миллионов гривен

    20 апреля 2021 вторник
    Работа Управления СБУ в Закарпатской области имеет свою специфику

    Работа Управления СБУ в Закарпатской области имеет свою специфику. Обусловлена она тем, что область граничит с четырьмя государствами — Польшей, Румынией, Словакией и Венгрией.

    Такое географическое расположение не может не привлекать нелегальных мигрантов и контрабандистов. По словам начальника управления Богдана Тиводара, из общего количества уголовных дел, которые были в производстве следственного отдела в прошлом году, почти 60 процентов касались контрабанды товаров, культурных ценностей, наркотических и психотропных веществ и лесоматериалов. По этим фактам в суд было направлено более 20 уголовных дел.

    Еще один аспект деятельности ведомства — разоблачение схем легализации доходов от реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков. Выявлено, что отдельные частные предприниматели, осуществлявшие оптовую торговлю спиртным на территории области, вступив в преступный сговор с владельцами отдельных заводов, реализовывали незаконно изготовленные алкогольные напитки с поддельными акцизными марками, а полученные средства вкладывали в предпринимательскую деятельность. По приблизительным подсчетам, объемы незаконной продажи такой водки достигали 100 тысяч бутылок в месяц. Бюджет же терял на акцизном сборе и других платежах до 400 тысяч гривен. По материалам УСБУ в Закарпатской области в государственный бюджет и государственный сектор экономики возвращено почти 11 миллионов гривен, не допущена незаконная приватизация государственного имущества на общую сумму свыше восьми миллионов гривен.


    — Богдан Михайлович, во время пресс-конференции, состоявшейся накануне вашего профессионального праздника, журналисты имели возможность побывать в информационно-справочном зале, который вскоре будет открыт.

    — Здесь сформирован открытый электронный архив, в котором сосредоточены рассекреченные материалы из нашей истории, в том числе и касающиеся невинно репрессированных закарпатцев. В нашем архиве уже почти четыре тысячи таких уголовных дел. Работа эта продолжается для того, чтобы ни один невинно репрессированный житель нашего края не был забыт. Доступ к электронному архиву получат не только родственники и близкие пострадавших и научные работники, но и каждый, кто будет иметь такое желание. Добавлю, что управление присоединилось и к празднованию 70-летия Карпатской Украины. Кроме официальных мероприятий, мы обогатили экспозицию музея президента Карпатской Украины Августина Волошина в областном краеведческом музее. В рамках фотовыставки «Украинская повстанческая армия. История непокоренных», которая проходила в Ужгороде, кроме стендов, предоставленных отраслевым архивом СБУ, управление оформило еще два — из архива Закарпатской области и по материалам о деятельности ОУН и УПА из архивов нашего управления.

    — С тех пор, как закрыли пункт временного содержания нелегалов, располагавшийся чуть было не в географическом центре Закарпатья — в селе Павшино Мукачевского района, вашей службе стало легче дышать?

    — Я бы этого не сказал. Просто зимний сезон — не самый благоприятный для нелегальных мигрантов. Тем не менее попытки добраться до соседних стран у них были и зимой. А в целом в прошлом году управление расследовало шестьдесят уголовных дел, которые касались нелегальных мигрантов и их проводников. К уголовной ответственности были привлечены более восьмидесяти человек. Отмечу, что по проблемам борьбы с контрабандой и нелегальной миграцией управление тесно сотрудничает с Чопской, Ужгородской и Виноградовской таможнями, главным управлением МВД Украины в Закарпатской области, Чопским и Мукачевским пограничными отрядами.
    "Голос Украины"

    Закарпатське управління СБУ має свою специфіку...

    СБУ заверило, что русинов финансирует не Балога, а кто-то другой

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору