ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зеленский , когда из Украины полетят чартеры с преступниками-мародерами режима Порошенко ?! (ВИДЕО)

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Бегство Плахотнюка может иметь последствия для его друга Порошенко

    В Молдове правительство подало в отставку и политики тут же начали выезжать из страны, выбрав место для убежища Украину и Россию.
    Так, из аэропорта Кишинева после объявления об отставке правительства Молдовы вылетели пять чартерных рейсов. Позже стало известно, что два самолета прилетели в Кишинев из Турции, еще один - из Киева. Откуда прилетели еще два борта, не уточняется.
    При этом, один из них — Gulfstream G200 — приземлился в Одессе, еще один бизнес-джет - в Лондоне, Bombardier CRJ-200LR черного цвета — летит в направлении России. Так, уже в пятницу вечером, 14 июня, в Шереметьево приземлился бизнес-джет из Кишинева. Предположительно, это в Москву отправил семью мэр Оргеева Илан Шор, фигурант дела об "украденном миллиарде" и бывший муж певицы Жасмин. Анонимный источник также сообщил, что страну также покинули еще двое членов ДПМ - Дорин Драгуцан (экс-глава НБМ) и Юрий Чекан (экс-глава ЦИК). Первый срочно отправился позавчера в Париж, а второй сегодня поспешил в Стамбул.

    Также Молдову спешно покинул вместе с людьми из своего окружения друг Порошенко олигарх Владимир Плахотнюк, фактический многолетний хозяин Молдовы. Лидер ДПМ не вылетел вчера из Кишинева, но выехал на автомобиле в Приднестровский регион, откуда уехал в Одессу, а оттуда улетел на частном самолете. Правда, в какую страну, пока неизвестно.

    Массовое бегство, напоминающее исход людей Януковича после Майдана, произошло после нескольких дней напряженного противостояния новой и старой власти, которую представлял Плахотнюк, глава уже бывшей правящей Демократической партии. Друг Порошенко вынужден был покинуть страну под натиском Запада и России, которые впервые на постсоветском пространстве объединились против власти олигарха. 

    "Олигарх сбежал - Молдова свободна. Но в Украине мы не должны дать Порошенко и его подельникам возможность вот так сбежать и ещё и вывезти награбленное!", - написал на своей странице в Facebook экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который вернулся в Украину после победы Зеленского. В Молдове говорят - Плахотнюку дали спокойно уйти по договоренности с Россией и Западом. Кстати, в пресс-службе Демпартии уверяют, что их босс не сбежал, а уехал на несколько дней к семье в Швейцарию.

     
    "Уговор был такой: вы меня не арестовываете, а я не поднимаю бучу. Ведь Плахотнюк какое-то время еще мог держать Молдову в состоянии двоевластия, поднимать сторонников на восстание. Но это было не в его интересах, ему нужно было спасать свои многомиллиардные активы, он изначально понимал, что проиграл, когда против него объединились Россия и Запад. Майдан, который не санкционирован Вашингтоном, обречен", - говорит молдавский политолог Думитру Бунеску.

        
    Накануне бегства Плахотнюка премьер Санду пригрозила ему тюрьмой за попытку узурпации власти. 

    Бегство Плахотнюка может иметь последствия и для его друга Порошенко. "Поскольку именно Плахотнюк скрывал страшные тайны Порошенко об убийстве родного брата, убийстве молдавских предпринимателей ради завладения их имуществом и отжиме государственной собственности Молдовы", - говорит нам источник в молдавском парламенте. После падения Плахотнюка против Порошенко могут раскрутить дело о причастности к гибели родного Михаила, который при загадочных обстоятельствах погиб в автокатастрофе на Кипре в 1997 году. Эту версию озвучил Ренат Усатый - опальный молдавский политик и противник Плахотнюка. "Здесь четко написано, что группа физических лиц, руководимая Петром Порошенко, а именно Петру Мадан и другие, создали ряд ОПГ, которые совершили на территории Молдовы с 1996 по 2004 год ряд особо тяжких преступлений, такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, написано о том, что есть подозрения (в адрес Петра Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко", - указывал Усатый. "Плахотнюк - давний бизнес-партнёр Петра Порошенко, особенно в области энергетики. Именно усилиями Порошенко Украина поставляет в Молдову электроэнергию в полтора раза дешевле, чем ее стоимость на внутреннем рынке (по цене электроэнергии, вырабатываемой АЭС) - остаток, по всей видимости, платится лично Порошенко кэшем или на счета в Панаму (ФБР лучше знает куда). Хотя кроме бизнеса, вместе они делали ещё и другие дела, к примеру, похищение граждан (Влад Платон)", - написал на своей странице в Facebook экс-нардеп Кирилл Куликов.

    Конституционный суд Молдавии аннулировал принятые с 7 по 9 июня решения о роспуске парламента и проведения досрочных выборов. Об этом сообщается на сайте инстанции.

    Кроме того, КС отменил решение о признании незаконным назначения спикера парламента Зинаиды Гречаный и формирования правительства Майи Санду. Председатель суда Михай Поалелунжь подчеркнул, что принятые в этот раз решения являются окончательными и обжалованию не подлежат.

    Президент Молдавии Игорь Додон приветствовал заявление КС и отметил, что страна преодолела политический и конституционный кризис.

     

     

    Порошенко ограбил народ на десятки миллиардов долларов (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору