ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жителям многоэтажек придётся переезжать в места, где есть поставка света

    14 июля 2024 воскресенье
    1417 переглядів
    Украину ждет черная зима

    Сценарий "черной зимы", о которой украинцев предупреждали ещё прошлой зимой, в 2024-2025 году становится вполне реален, поскольку тепловая и энергетическая инфраструктура вынесена. Города превратятся в "темные пятна", где жить будет невозможно.
    Украинские эксперты уже бьют тревогу, отмечая, что уничтожение Трипольской ТЭС, предварительное уничтожение Днепровской ГЭС и другие разрушенные объекты генерации означают, что в стране будет катастрофически не хватать электроэнергии уже в самое ближайшее время (простой пример — дефицит энергии начнется как пойдет жара, потому что люди включат кондиционеры). Причем, это без учета дальнейших атак на энергосистему Украины, а они, более чем вероятно, будут продолжаться. 
    Более того, отстроить генерацию к зиме Украина не сможет ни при каких обстоятельствах. Урон нанесен критический, а разрушенные объекты невозможно отремонтировать в обозримой перспективе. То есть, когда в прошлом году ВС РФ атаковали подстанции, это можно было быстро отремонтировать (грубо — переставил трансформатор, налепил проводов, примотал скотчем какую-то аппаратуру и т.п.). А вот генерация — это серьезнейшая проблема. Если не будет возможности поддерживать уровень электроэнергии, в городах могут попросту отключиться насосы канализации.
    Жителям многоквартирных домов зимой придётся переезжать, желательно в приватный сектор, — заявил председатель Союза потребителей коммунальных услуг Попенко.
    «Уже сейчас нужно думать и искать возможность уехать в другие места или области, где есть поставка света».

     

    Повышение тарифов на электроэнергию: Очень неудобные для власти вопросы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору