ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Журналисты 1-ого Национального встретят старый Новый год в Карпатах

    12 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Долина Руна "Просто неба" на Первом Ukraine

    В субботу, 12 января, в 20:40 в новом выпуске программы "Просто неба" журналисты проекта отправятся в Долину Руну, познакомят зрителей с местным бытом жителей, расскажут об истории и традициях местности...


    Долина Ровная, хотя в народе ее называют Руной, наверное, сократили от закарпатского слова «рувна» – горный массив, расположенный вблизи Боржавы на территории Закарпатской области. Лежит на междуречье Латорицы и Ужа. Простирается почти на 15 километров. Гора Ровная (1482) является самой высокой точкой данного массива.

    На склонах долины растут буковые и елово-буковые леса. А вот с высоты 1200 метров начинаются пустоши, которые местное население использует как пастбища.

    Долина Руна, которую считают визиткой Перечинского района, в это время становится кормилицей местных селян. Кроме черники, Долина Руна богата еще и лекарственными растениями.

    Узнать больше интересного о неизведанных уголках Закарпатья зрители смогут в субботу, 12 января, в 20:40 на «Первом Ukraine»!

    "Первый Ukraine" – спутниковый канал Национальной телекомпании Украины. Канал вещает на спутнике Amos-2 (аудитория спутника – 2,5 млн. Домохозяйств).

    Технические параметры: спутник: Amos 2 (4° W); частота: 10.806 ГГц; поляризация: H; SR: 30000, FEC: 3/4; стандарт: DVB-S/MPEG-2; ID: Pershy Ukraine; провайдер: Spacecom; кодирование: нет.

    Первый Национальный – общенациональный телеканал. В эфире с 1951 года. Является членом EBU. Техническое покрытие телеканала – 98%. С 2009 г. медиа-показатели Первого Национального выросли в два раза, средняя доля телеканала – 4,64% по аудитории 18+ (июнь). Генеральный директор – Егор Бенкендорф.

    Пресс-служба Первого Национального

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору