ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Журналисты пытались узнать, кто есть кто в списке новых глав РГА на Закарпатье

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье чиновников меняют как перчатки: белые на черные

    Если предыдущие главы районов Закарпатья почти год работали в статусе и.о., то с назначением главой ОГА Геннадия Москаля глава государства Петр Порошенко максимально быстро легитимизировал полноправную власть в 9 районах области.


    Петрушка Иштван Шимонович – Береговская РГА

    Родился 26 февраля 1975 в городе Берегове. Имеет два высших образования: диплом магистра Закарпатского государственного университета по специальности «Учет и аудит», диплом магистра государственной службы Национального университета биоресурсов и природопользования Украины по специальности «Государственная служба».

    Трудовую деятельность начал в 1993 году педагогом-организатором Ивановской средней школы Береговского района. С 1994 года – крупье СП «Будапешт», с 1997 – менеджер совместного украинско-венгерского предприятия в форме общества с ограниченной ответственностью «Будапешт».

    На государственной службе с апреля 2005 года, работал советником, главным специалистом отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата Береговской РГА. В 2006 избран заместителем председателя Береговского райсовета, эту должность занимал до 2010 года. С 2011 по 2012 работал менеджером по продажам, руководителем отдела услуг по организации конференций ООО «Симпозиум». С июня до августа 2013 года – помощник-консультант народного депутата Украины. Депутат Береговского районного совета.

    В 2005-2009 гг. – член «Нашей Украины», с 2009г. – член «Фронту Змін».

    На парламентских выборах 2012 г. был кандидатом в народные депутаты Украины от одномандатного округа № 73 (Закарпатская область) от ВО «Батькивщина». Занял четвертое место, получив 4.88% голосов избирателей.

    20 сентября 2014 г. Петр Порошенко освободил Петрушку с должности председателя Береговской РГА, а 10 августа 2015 г. – назначил снова.

    Синишин Анатолий Анатольевич – Ужгородская РГА

    Родился 3 апреля 1964 года в Ужгороде. В 1981 году окончил СШ №1 им.Т. Шевченко с золотой медалью, а в 1986-м – физический факультет УжГУ. Учился в аспирантуре и работал на кафедре квантовой электроники, занимался лазерной тематикой.

    С 1994 до 1998 гг. – в Ужгородском горсовете. В течение 1999-2006 годов работал заместителем председателя Ужгородской РГА, возглавлял управление имуществом области, избирался секретарем Ужгородского горсовета и заместителем Ужгородского городского головы.

    Последние 10 лет занимается частным бизнесом. В 2010 году безуспешно баллотировался на должность Ужгородского городского головы от «Народной самообороны», в которой в то время находился и нынешний председатель ОГА Геннадий Москаль. Занимается частным бизнесом и общественной работой. Основатель гражданского альянса «Родной Ужгород». Женат, воспитывает дочь и сына.

    Симочко Василий Васильевич – Великоберезнянская РГА

    41-летний Василий Васильевич Симочко ранее занимался частным предпринимательством в Великом Березном. Известный прежде всего как сын Василия Федоровича Симочко – руководителя самого мощного в районе предприятия «СIО», которое занимается экспортом древесины в Словакию. В 2011г. Василий Симочко стал свидетелем в резонансном убийстве; позже стал и пострадавшим: ему сожгли машину. В политике Василий Симочко – дебютант.

    Русанюк Михаил Михайлович – Виноградовская РГА

    Родился 27 сентября 1982г. в селе Нижнее Селище Хустского района. В 2004г. окончил Ужгородский национальный университет по специальности «Физика», квалификация – физик, инженер. Трудовую деятельность начал в 2004 году в должности начальника коммерческого отдела ОАО «Виноградовский завод хлебопродуктов», затем стал начальником цеха. С 2007 г. до назначения на должность заместителя председателя РГА работал заместителем исполнительного директора Виноградовского филиала кредитного союза «Святой Мартин». Избирался депутатом Виноградовского районного совета V созыва, и Виноградовского городского совета VI созыва. С октября 2011 года работал заместителем председателя Виноградовской РГА. Женат, воспитывает сына.

    Рогова Валентина Евгеньевна – Воловецкая РГА

    Родилась в 1962г. Возглавляла Воловецкую РГА с февраля 2001 до 13 ноября 2002гг. и после комплексной проверки состояния выполнения законов Украины была освобождена Указом Президента Украины Л.Кучмы № 1013/2002 за «серьезные недостатки в реформировании и развитии экономики, решении острых социальных проблем, безответственное отношение к выполнению законов Украины, актов и поручений Президента Украины и Правительства Украины и с целью исправления сложившегося положения, укрепления исполнительской дисциплины и усиления персональной ответственности за порученные участки работы». Причем стала тогда единственным заявленным представителем Закарпатья. Напомним, тогда же председателем ОГА в Закарпатье был нынешний Геннадий Москаль, назначенный на должность в июне 2001 года.

    Возглавляла районный профсоюз работников образования. До назначения 10 августа 2015г. работала в должности начальника общего отдела Воловецкой РГА.

    Олефир Виктор Иванович – Перечинская РГА

    1975 г.р., родом из с. Дубриничи Перечинского района. Работал в Пенсионном фонде Украины, на разных должностях: от главного специалиста Главного управления до первого заместителя начальника. Возглавлял Управление ПФУ в Перечинском районе.

    Басараба Павел Васильевич – Раховская РГА

    Родился 18 июня 1971г. в селе Косовская Поляна на Раховщине. После окончания школы был рабочим колхозной строительной бригады, затем проходил службу в Вооруженных Силах.

    С сентября 1991г. – в органах внутренних дел. Начал службу курсантом Ивано-Франковской специальной средней школы милиции. В 1996 окончил Донецкий институт внутренних дел МВД Украины. С 2002 работает в Государственной службе борьбы с экономической преступностью, где прошел путь от оперуполномоченного до начальника СГБЭП Раховского райотдела внутренних дел. В 2002 избирался депутатом Раховского райсовета от Партии регионов. Приказом Министра внутренних дел Украины назначен главой раховской милиции. Во время Майдана возглавлял Тячевский райотдел милиции, работал с экс-главой УМВД Украины в Закарпатской области Василием Варцабой, когда он возглавлял ивано-франковскую милицию, начальником подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

    Дидович Александр Анатольевич – Свалявская РГА

    Родился в 1959, образование высшее. Председатель Свалявской РГА возвращается на должность, которую занимал при предыдущем «приходе Москаля». С сентября 2001 до февраля 2005 (во времена СДПУ (о)) был председателем Свалявской РГА, впоследствии освобожден с приходом президента В.Ющенко, в 2006-2010 гг. был депутатом Свалявского райсовета (Народная партия).

    Демьянчук Василий Юрьевич – Тячевская РГА

    Родился 24 мая 1966г. в селе Ольховцы Тячевского района. В 1992 окончил Львовский государственный медицинский институт по специальности «Стоматология». С 1993 по 2010 гг. работал врачом-стоматологом медпункта Закарпатского вертолетного производственного объединения в г. Хуст. В 2010 окончил факультет последипломного образования УжНУ, получил квалификацию международника-экономиста, в том же году стал председателем Ольховецко-Лазовского сельского совета. Депутат Тячевского районного совета V созыва.



    ТЕМ ВРЕМЕНЕМ,

    Ужгородцы угрожали членам горисполкома протестами на улице. Тяжелое положение городских коммунальных предприятий и вопросы бюджета в который раз рассматривали члены Ужгородского городского исполкома.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Материал без указания авторства или источника информации. Коллаж украден на korzonews.info