ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Жуткая смерть: В словацких Татрах медведь разорвал мужчину

    04 августа 2021 среда
    В Словакии встреча с медведем закончилась для мужчины ужасной смертью

    В Словакии встреча с медведем закончилась смертью 57-летнего мужчины. Это первый случай в Словакии за последние 100 лет. 
    Министерство охраны окружающей среды Словакии жестко охраняло медведей. Дошло до того, что летом прошлого года в Татрах регистрировали более 3 случаев на день, когда медведи выходили из леса в черте населенных пунктов в поисках пищи. Но экологи все списывали на желание охотников открыть сезон охоты на тщательно оберегаемого зверя...

    Трагедия произошла в Народном парке Низкие Татры, неподалеку от населенного пункта Липтовская-Лужна. В воскресенье около двух часов дня 57-летний местный житель отправился в лес на прогулку. И исчез. - Вечером ему позвонили. Он был недоступен. Его, не нашли поэтому предупредили полицию", - описывает поиски погибшего его друг и охотник Матей Бодор. Искали сутки. Вместе с братом убитого и полицейским обнаружили его тело только в понедельник в девять часов утра в долине Банска-Быстрица.
    "Мы увидели, как он лежал на животе рядом с лесной дорогой", - вспоминает Бодор. Труп мужчины был буквально разодран на куски. 
    - Ему прокусили горло. Его желудок был пережеван. Его укусили в ребра", - описывает ужасную находку местный охотник.

    Когда лечащий врач прибыл на место происшествия, покойного перевернули на живот.
    "Его лицо было порезано, разорвано. Рука сломана, пальцы сломаны", - продолжает описание Бодор.
    Даже в этом случае, еще вчера словацкое министерство охраны окружающей среды успело прокомментировать ситуацию изданию Dnes 24 Ružomberok таким образом: мол, это попытка использовать несчастье, которое произошло при невыясненных обстоятельствах в пользу кампании, развернутой охотниками против богатств словацкой окружающей среды... Тем не менее, уже сегодня вскрытие тела умершего подтвердило предварительные выводы полиции и судмедэкспертов: человека разорвал медведь. 
    "Предварительный отчет о вскрытии погибшего показал, что он умер от травм, которые соответствовали травмам, полученным в результате нападения медведя", - сказала Габриэла Кремнева, пресс-секретарь Жилинской региональной полиции.
    "Сразу было ясно, что его убил медведь, оставалось только дождаться официального подтверждения", - комментирует во вторник результат вскрытия Бодор.
    Местные власти и полиция Липтова предупреждали и предупреждают о неконтролируемом увеличении популяции медведей.

     

    Голодный медведь устроил погоню за лыжником в Карпатах! (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Василиск

    Там его малинка росла