ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Жвания обвинил Ющенко в авантюризме

    27 января 2021 среда

    Народный депутат из НУ-НС Давид Жвания считает, что катастрофическая потеря поддержки гражданами Украины действий Президента Виктора Ющенко и его окружения стала, наверное, главной причиной циничных попыток Банковой перевести собственные проблемы на головы представителей тех политических сил, которые объявили войну коррупции

    И реально заботятся об улучшении жизненного уровня наших соотечественников. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Жвании.

    В сообщении идет речь о том, что Жвания не раз отмечал беспочвенность попыток Секретариата Президента и приватизированной им Генеральной прокуратуры Украины лишить его украинского гражданства, ведь подобные действия властных структур противоречат и нормам Конституции Украины, и действующему закону о гражданстве. «Однако даже в самом страшном сне мы не могли допустить, что к попыткам дискредитации своего прежнего соратника и спонсора приобщится сам Президент Украины Виктор Ющенко», - сообщает пресс-служба депутата.

    «Безапелляционное заявление Главы государства о причастности народного депутата Украины Давида Жвании к никем недоказанному факту вроде бы отравления Главы государства является свидетельством абсолютного правового нигилизма, который в настоящее время господствует на Банковой, дерзкого пренебрежения Конституцией государства, которое гарантирует гражданам Украины презумпцию невиновности. Мы допускаем, что свое заявление Ющенко сделал в эмоциональном порыве, отреагировав, таким образом, на многочисленные интервью Жвании, в которых народный депутат ставит под сомнение сам факт возможного отравления Президента. Но личные эмоции не дают право Главе государства обижать людей, обвинять их в причастности к преступлениям, сам факт которых не доказан. Считаем, что своими абсолютно невзвешенными и безответственными высказываниями Ющенко позорит не столько себя лично, как унижает честь Украинского государства перед мировой общественностью. Более того, подобные действия Ющенко ставят под сомнение его соответствие высокой должности Президента Украины, ведь нарушение Конституции, в частности в части презумпции невиновности, является весомым аргументом для начала процедуры импичмента Главы государства», - сообщили в пресс-службе Жвании.

    От имени народного депутата Украины Давида Жвании в пресс-службе заявили, что Давид Важаевич никому не делегировал право использовать свое честное имя в политических аферах авантюристов с улицы Банковой, в том числе и куму Виктору Ющенко. «Призываем Президента Украины, представителей Секретариата Главы государства, руководителей Генеральной прокуратуры Украины прекратить дерзкую практику навешивания ярлыков на людей, которые не разделяют подходов Виктора Ющенко по вопросам государственного строительства и скептически относятся к его деятельности. Обращаемся ко всем трезвомыслящим людям Украины с призывом положить конец процессу свертывания демократии в государстве и возвращение к наихудшим образцам тоталитаризма.

    Вместе с тем уполномочены заявить, что народный депутат Украины Давид Жванця выступает за полное, всестороннее и квалифицированное расследование дела относительно возможного отравления Президента Украины Виктора Ющенко и в случае установления самого факта преступления притягивания виновных в его совершении к ответственности», - отмечает пресс-служба Жвании, сообщает «ForUm».

    UA-reporter.com
    Жвания причастен к его отравлению, убежден Ющенко
    Жвания подал на Украину в Европейский суд
    Жвания ушел с допроса, так как его спрашивали не о том
    В деле Жвании суд принял сторону Генпрокуратуры

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору