ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Влада кинула ужгородців на вимерзання!

    02 июня 2024 воскресенье
    58 переглядів

    С теплом в Ужгороде хорошо! Только вот без тепла - плохо. На календаре ноябрь, а в домах центра Ужгорода по-прежнему нет тепла. А в некоторых даже и не предвидится до самого лета. Но судя по поступающей информации, в ближайший месяц может быстро похолодать и в квартирах тех, кто поспешил подписать договора с КП "Теплокоммунэнерго" на поставку тепла по цене 5 гривен 12 копеек за 1 квадратный метр жилья. Утверждать это позволяют как последние заявления и требования поставщиков газа, так и самого Кабмина.

    Как вы обратили внимание, уважаемые читатели, для всех постав щиков тепла центром — поставщиками газа введена обязательная предоплата. Это же самое пытаются проделать с нами — потребителями тепла — его поставщики, которые, беря нас за горло через ЖЭКи, принуждают нас провести предоплату еще не оказанных услуг? Вся проблема в том, будут ли эти услуги оказываться и как долго.

    А сомневаться есть основания. Судите сами. Наши газопоставляющие компании требуют предоплаты за газ, так как за него надо, мол, рассчитаться с Россией, хотя еще несколько месяцев назад патриоты всех мастей, как мартовские коты, орали благим матом, что у нас для населения и своего газа добывается предостаточно. Далее ситуация еще банальнее. На местах разные "КП...", взяв кредиты, так как население платить за неоказанные услуги не будет, через месяц, подсчитав то, что заплатит население, прослезится, так как полученной суммы хватит разве что на то, чтобы провести... новую процедуру банкротства.

    Подливает масла в огонь и последнее постановление Кабмина о запрете установки индивидуального отопления и ликвидации его там, где оно было проведено с нарушениями. Мысль воистину тянет на "геркулесовскую". Это ж надо, сколько потребовалось времени, чтобы понять, что теплокоммунэнерго в один год стали фактически нерентабельными, так как население, потеряв веру в государство, стало спасаться кто как может. (Что это за государство, которое даже не знает, сколько из-за границы в последние годы было ввезено газовых и иных котлов для индивидуального отопления? Они ведь не растворились и не лревратились в "бросовый" товар — прим. редакции).

    А людям есть чего бояться, так как в этом году они рискуют испытать на себе все "прелести" прошлогоднего Алчевска и эмоциональные переживания его жителей, в одну ночь очутившихся перед угрозой массового вымерзания. Всей страной мерзнуть под новый год у елки будет куда веселее. Еще веселее будет нам, ужгородцам. Реалии "новой" Украины — старая "буржуйка" и стук топора дровосека во всех парках страны. Это и есть энергетический шок, в первую очередь от цен и бездарной политики предыдущих властей!

    Как вы помните, летом этого года наш мэр С.Ратушняк призывал всех переходить на индивидуальное отопление. Даже сам горисполком подключился к этому процессу. Причина вполне понятна. Она не только в том, что прежние поставщики тепла стали банкротами. А в том, что две фирмы, которые устанавливали котловое оборудование на индивидуальное отопление, протежировал не кто иной, как С.Ратушняк, так как имел в них свой конкретный интерес... Потому и раздавались направо и налево разрешения на установку индивидуального отопления, где этого даже и нельзя было делать.

    А теперь по указанию Кабмина эту самодеятельность надо ликвидировать. Интересно, это что, сейчас, сию минуту, зимой — или все-таки по логике, начиная с весны, по окончании отопительного сезона?! Судя по всему — сейчас. Только это вряд ли спасет агонизирующие коммунэнерго. На второй подвиг — заново провести трубы — у людей просто не хватит ни сил, ни средств, да и вряд ли кто поспешит это делать.

    А теперь по указанию Кабмина эту самодеятельность надо ликвидировать. Интересно, это что, сейчас, сию минуту, зимой — или все-таки по логике, начиная с весны, по окончании отопительного сезона?! Судя по всему — сейчас. Только это вряд ли спасет агонизирующие коммунэнерго. На второй подвиг — заново провести трубы — у людей просто не хватит ни сил, ни средств, да и вряд ли кто поспешит это делать. Если же начнут обрезать газ, то главным кредитором станет наш же мэр С.Ратушняк, который, по логике, должен будет компенсировать причиненный людям ущерб, так как своими заявлениями и последующими действиями ввел их в заблуждение. При любом конфликте с властью по поводу тепла: отключение, отрезание — совет сразу же обращаться в суд, что до решения спора по существу приостановит незаконные действия как властей, так и разных там "КП...".

    "Правозахист", №41(181), 14.11.2006 р.
    Півтори тисячі жителів м.Ужгород залишилися без теплопостачання через прорив магістрального трубопроводу
    Ужгородська влада: геноцид на місцевому рівні
    В оселях мешканців обласного центру Закарпаття тепла так і немає!
    Ужгород: Завтра мер Ратушняк спробує запустити тепло із фундаментів неспоруджених ним котелень

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ТОЛЬКО ЗА ТРАНЗИТ НЕФТИ И ГАЗА ЗАКАРПАТЬЕ ЕЖЕГОДНО ПОЛУЧАЛО БЫ БОЛЕЕ $200 МЛН!!! Интересная арифметика! Оказывается, территория проживания русинов на юг от Карпат, согласно терминологии Сен-Жерменского соглашения, то есть нынешнее Закарпатье, только за транзит газа по своей территории должно бы получать при нынешних тарифах $150 млн. За транзит нефти по той же территории при нынешних тарифах – более $ 50 млн. ИТОГО: $200 млн. в год! И кто после этого будет говорить, что Закарпатье – дотационный регион!? Украинские азиаты!!!