ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На беглецов от мобилизации на фурах нашли управу?

    13 июня 2024 четверг
    1175 переглядів
    Украинских дальнобойщиков-уклонистов будет искать Интерпол

    Дальнобойщиков, которые за границей бросают фуры и не возвращаются домой из-за страха быть мобилизованным, будут наказывать.
    В ассоциации международных автоперевозчиков сообщили, что таких водителей будут приравнивать к угонщикам, а их данные будут передавать в Интерпол, чтобы перевозчики не смогли найти потом работу за рубежом. 

    Последнее время участились случаи, когда водители международных рейсов, получив право выехать за границу через систему "Шлях", отказываются возвращаться назад, оставляя грузовик компании на произвол судьбы. Таким образом, они избегают мобилизации.
    Для компании такие действия водителей-уклонистов приносят дополнительные трудности, ведь нужно найти нового водителя, чтобы вернуть фуру. Кроме того, перевозчика, водители которого не возвращаются в Украину, блокируют в системе "Шлях", и на маршруты за границу просто некого отправлять.
    "Я думаю, что в ближайшее время мы разработаем вместе с юристами и будем доводить до водителей, что у них будут не только проблемы с полицией, а именно рассматриваться ситуация как угон автомобиля", — говорит Виктор Балин.
    По его словам, информацию о таких беглых водителях будут передавать в Интерпол, чтобы они потом не смогли найти работу за границей.

     

    Из-за "охоты" ТЦК на дальнобойщиков могут остановиться международные автоперевозки

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору