ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПИКЕТЫ УКРАИНСКОЙ ОППОЗИЦИИ… ПЛАТНЫЕ?

    08 грудня 2021 середа
    Картинка користувача Polychevsky.

    Александр ТурчиновДвадцатилетие своей независимости отмечала сегодня Украина. Не глядя на туманные прогнозы политологов, оппозиция все-таки не изменила своим, ранее высказанным намерениям и провела ряд протестных мероприятий в столице и некоторых других областных центрах страны, участники которых не применули возможностью вступить в очередную конфронтацию с властями, в частности с работниками милиции, охранявшими общественный порядок.
    Трудно судить о том, кто же был инициатором имевших место инцидентов с органами правопорядка, но, судя по субъективным комментариям некоторых участников протестов, которые умудрились попасть под “морализирующее” воздействие сотрудников МВД, они будут требовать “отдельной” материальной компенсации за полученные ушибы и синяки.
    Забавной, с другой стороны, выглядела озабоченность происходящим на лице первого заместителя главы Всеукраинского объединения “Батькивщина” Александра Турчинова, который, разбрасывая обвинительные тирады в сторону власти, с опаской поглядывал на внемлюшую ему толпу, представители которой без особого энтузиазма воспринимали призывы “пройтись по Крещатику”.
    По информации представителей ВО “Батькивщина”, пожелавших остаться не названными, партийная казна в последнее время значительно оскудела, и об этом обстоятельстве мы уже писали (http://www.ua-reporter.com/content/106790). Однако, этот деликатный аспект из жизни нынешних лидеров оппозиции в лице ВО “Батькивщина”, хоть и не является секретом, но не совсем адекватно воспринимается на фоне других действий Александра Турчинова, активно продвигающего свою кандидатуру на место арестованной Юлии Тимошенко.
    Со слов журналистов информационного агентства “Украинские национальные новости”, проводивших сегодня традиционную чайную “сиесту” в китайском ресторане “Лун Ван”, во время шествия колонны протестующих в сторону Крещатика, они стали свидетелями душевной беседы двух мужчин, один из которых был станно похож на Арсения Яценюка, а другой на… Александра Турчинова. При этом “приятели”, ассоциируемые журналистами с названными уважаемыми народными депутатами, что-то живо обговаривали, обменивались какими-то бумагами.
    И это во время того, когда раззадоренные полуденным митингом пенсионеры и женщины брали приступом выстроенные милицией ограждения. 1.jpg
    А вот то, что удалось снять несколько позднее на любительскую видеокамеру одним из учасников пикета, любезно предоставившего нам видеофайл на правах анонимности. Принимая во внимание качество отснятого материала, что мы однозначно констатировали при его просмотре, мы были вынуждены просить у его владельца его прокомментировать. Трудно сказать, какие мотивы преследовал данный индивид, но он сразу показал человека, который исполнял обязанности так называемого “координатора” действий достаточно приличной по численности группы активистов оппозиции. 2.jpg
    При этом, во время повторного просмотра, на первый взгляд “броуновское” движение людей в парке им. Т.Шевченко, начало обретать вполне жизнеспособную и, что главное, логичную закономерность.
    Более того, удалось выделить последовательность кадров, на которых указанный мужчина, обходя группы приглашенных митингующих, подбадривая их, похоже осуществлял выдачу той самой, пресловутой “материальной” компенсации, о которой мы говорили выше. 3.jpg
    В завершение хотелось бы отметить, что с каждым годом, приезжая в Украину из куда более благополучных Германии и США, где проводишь куда больше времени, замечаешь насколько разительно другим путем идет развитие нашей отечественной демократии, которая даже в лице называющей себя так оппозиции так же далека до состояния инструмента гражданского общества, как каменный топор кроманьонца от современного пневмоперфоратора.

    Видео: http://www.youtube.com/watch?v=X7NrVc8TFs0

    Рейтинг: 

    Пунктів: 1