ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пингвины любят размножаться на минных полях … экстремалы

    23 ноября 2020 понедельник

    Тысячи пингвинов, а также других пернатых и водоплавающих выбирают в качестве места для гнездования минные поля на Фолклендских островах, где, по оценкам британцев, в земле остаются около 25 тыс. фугасов, установленных в основном аргентинскими войсками во время войны 1982 года с Великобританией. К счастью, птицы слишком мало весят и поэтому не могут вызвать детонацию мин. Количество диких птиц на минных полях растет, и экологи не скрывают своей радости по поводу столь необычной формы охраны природных зон, по которым раньше ходили люди и на которых паслись стада овец.

    Данное обстоятельство является светлым моментом в мрачной проблеме мин, которую не так просто решить, поскольку в торфяных почвах и ползучих песках архипелага разминирование сложно, а порой и вообще невозможно, передает «Newsru.com».

    Большинство из, в общей сложности 150 минных полей были заложены вокруг столицы, города Стэнли, когда в апреле 1982 года аргентинские силы высадились тут для того, чтобы взять контроль над островами, захваченными британцами в 1833 году. Война, которая длилась десять недель, унесла жизни 650 аргентинцев и 250 британцев. Победу одержала Великобритания.

    После войны британцы и аргентинцы совместно разминировали несколько полей. На сегодняшний день остаются 117 минных полей, 87 из них – в районе города Стэнли, где проживают две трети из почти трехтысячного населения островов.



    Форум

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору