ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ВОРОВКА ОТ ПРАВОСУДИЯ

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Гость

    Правосудие... Как много в этом слове... Как уповает каждый на его благосклонность при судебном разбирательстве... Но Фемида бесстрастно, невзирая на лица, взвешивает аргументы сторон и отдаёт предпочтение объективно весомейшим...

    Справедливо ожидать, что личность судьи не может быть связана с криминалом, судья не может разбирать споры своих родственников, а отказаться от разбора связанных c родственниками людей – дело чести каждого судьи. О материальной заинтересованности нечего даже говорить…

    Но это в идеале.

    Во всяком случае, судья должен быть грамотным, порядочным человеком, никак не связанным с криминалом и не заинтересованным в исходе дела.

    Что же происходит часто-густо на самом деле?

    О судейском беспределе в Украине написано немало, и знают все. И всё же такого вопиющего примера судьи-беспредельщика (точнее беспредельщицы) поискать.



    Некая госпожа Ващилина Н.М. ни много, ни мало – председатель Хозяйственного суда Закарпатской области. А сын её – Ващилин О.О. - юрист корпорации "Закарпатсадвинпром".

    Корпорация занимается развитием садоводства, виноградарства и виноделия в Закарпатье. Для этого корпорацией из бюджета берутся средства и вкладываются в данную отрасль.

    Итоги данной деятельности видны невооружённым глазом – лицензии на производство и отгрузку вина не имеет НИ ОДНО предприятие корпорации. На коньяк – "Ужгородский коньячный завод" (кстати, не подлежащий приватизации, но незаконно приватизированный главой данной корпорации и по совместительству директором этого завода Гисемом В.В.). Остальные владельцы указанных лицензий в области ("Котнар" - вино, "Закарпатский сад" - коньяк, вино) не имеют никакого отношения к "Закарпатсадвинпрому". Площадь виноградников корпорации за время подчинённости Гисему снизилась более, чем в 10 раз.

    Кроме этого указанный Гисем пытается подмять под себя другие предприятия. Как раз для обеспечения данной деятельности ему нужен сынок, а с ним и её честь Ващилина. Через Олега Ващилина Надежда Михайловна получает от Гисема зарплатку, и не маленькую, которую ей передаёт сынок по адресу Ужгород, ул.Минайская, д.34 кв.17. Далее дела простые, например, для попытки захвата ведущего предприятия Закарпатья "Закарпатский сад" Ващилин О.О. подделывает у нотариусов Палюка В.И. и Олейник Л.Е. доверенности от акционеров и лихо орудует ими в судах, которые услужливо выигрывает для Гисема такой же объективный судья и "друг" Ващилиной Кадар И.И.

    Возмущённые акционеры возбуждают уголовные дела (напр.№4122903), которые Закарпатская прокуратура (возглавляемая другом Гисема, сидящим у него же на „зарплате” Бенцей Ю.Ю.) даже доводятся до суда, где раскаявшегося нотариуса Палюка быстренько амнистируют. Других фигурантов в деле... нет. Т.е.нотариус сам подделал документы, а выступавший от его имени Ващилин и его шеф Гисем... ни при чём. Хотя именно Гисем заинтересован поглотить или раздавить мощного конкурента. Не в силах сделать это экономически, он и прибегает к услугам таких, с позволения сказать, "служителей Фемиды". При этом Надежда Ващилина и дружок Кадар, стоя на пути рейдерства и получая лакомые кусочки от Гисема, в надежде оторвать их и от богатейшего "Закарпатского сада" не гнушаются ничем, чтобы отработать свои тридцать сребреников...

    Совместно с судьёй Журавчак разглашают судебную тайну исков вышеуказанного предприятия тому же Гисему, участвуют в фальсификациях доказательств и решений, в общем, эту компанию с нетерпением ждут стройки народного хозяйства... Когда же они их дождутся? Ведь страна борется с рейдерством...

    Олег Авдеев