ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

17-летняя мать-попрошайка из Закарпатья довела младенца до смерти

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Тернополе мамаша из Закарпатья жила с новорожденным в подвале

    В необычную ситуацию попали сотрудники 3-го отделения Тернопольского горотдела милиции, занимавшиеся поисками злоумышленника, который совершил несколько квартирных краж.


    — Оперативники отправились задерживать подозреваемую — 17–летнюю Ольгу (кстати, уже имеющую судимость), живущую в подвале одного из домов областного центра, — рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей Управления МВД Украины в Тернопольской области со ссылкой на информацию исполняющего обязанности оперуполномоченного сектора уголовного розыска Николая Семенца. — Едва войдя в помещение, милиционеры сначала встретили, как потом выяснилось, сестру подозреваемой, а затем им навстречу выбежала с маленьким ребенком на руках сама Ольга. Молодая женщина кричала: «Мой мальчик умер!». Милиционеры тут же вызвали «скорую», а до ее приезда попытались оказать первую медицинскую помощь младенцу, но он уже не подавал признаков жизни.

    Как установила впоследствии судмедэкспертиза, смерть наступила от пневмонии. И в этом полностью вина матери. В Тернополь она приехала из Закарпатья и «поселилась» с новорожденным в неотапливаемом подвале жилого дома. На жизнь Ольга «зарабатывала» тем, что брала сына на руки и на улицах города выпрашивала у сердобольных людей милостыню, а «попутно» промышляла и кражами из квартир. В результате постоянного нахождения на холоде ребенок и простудился. В отношении Ольги возбуждено уголовное дело…



    Сергей КАРНАУХОВ, «ФАКТЫ»

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору