Александр Севидов: Для первой лиги Закарпатье качественно укомплектован

27 апреля 2024 суббота
    49 переглядів
    Александр Севидов: Меня позвал лично Нестор Шуфрич

Главный тренер ФК Закарпатье Александр Владимирович Севидов дал первое интервью в своей новой ипостаси и рассказал, при каких обстоятельствах он возглавил ужгородскую команду.

- Александр Владимирович, кто предложил вам возглавить Закарпатье?
    - С такой инициативой ко мне обратился лично Нестор Иванович Шуфрич. С первого же нашего диалога он дал понять, что я действительно нужен команде.

- Сказать "да" решались долго?
    - Да нет, на раздумья времени не было. Мы договорились как можно скорее встретиться, и уже сегодня днем ​​в Киеве состоялась непосредственно разговор с Нестором Ивановичем и другими руководителями Закарпатья.

- К слову, именно в среду с господином Шуфричем прощался Гамула. Успели оговориться несколькими словами с экс-наставником ужгородцев?
    - С Игорем Васильевичем мы давно знакомы и поддерживаем хорошие отношения. Поэтому, конечно, пообщались. Он пожелал мне удачи, я хочу его поблагодарить за тот качественный багаж, который он оставил мне. А относительно злополучного матча со Львовом, который привел к отставке Игоря Васильевича, то, считаю, вина Гамулы минимальная - это был не иначе как несчастный случай.

- Как считаете, насколько сложно вам будет начинать работу? Вероятно, следить за выступлениями команд первой лиги без телетрансляций весьма непросто...
    - Ты прав. Я действительно не видел многих игр Закарпатья этом сезоне. Однако, на мой взгляд, достаточно неплохо знаком с игровыми возможностями коллектива. Так сложилось, что перед стартом весенней части ужгородцы проводили спарринг против Крымтеплицы, которую в то время тренировал я. Также мы неподалеку проводили сборы в Турции. Там довелось побывать на нескольких их матчах.

- Тогда какими будут первые шаги Александра Севидова на новом месте работы?
    - (Пауза) Вот именно думаю над этим (улыбается). Не хочу много говорить, потому что, признаюсь, еще и имен всех футболистов не выучил. Одно скажу точно - надо много работать.

- Возможно, будут какие кадровые ротации?
    - Нет, это лишнее. Для первой лиги Закарпатье качественно укомплектован. Таких футболистов высокого класса, как Тришович, Райчевич, Бобаль, Бабенко, Комарницкий, мало какая команда имеет в своем составе. Тем более что и времени нет на сложные пертурбации. Первое, постараюсь найти общий язык с игроками, проанализировать слабые и сильные стороны каждого.

- Помощников будете набирать новых или дальше в тренерском штабе останутся Александр Чижевский с Владимиром Марчуком?
    - С этим окончательно определюсь после следующей календарной игры в Кировограде. И изменения точно будут - доукомплектование как минимум.

- Александр Владимирович, какого футбола ожидать от вашего Закарпатья - с акцентом на оборону или, возможно, выраженно атакующего?
    - Результативного! (Улыбается) На первом плане для меня результат, а все остальное - вещи второстепенные. Хотя, конечно, болельщики хотят видеть зрелище...

- Насколько реальными вам видятся шансы Закарпатья таки повыситься в классе?
    - Нынешняя турнирная ситуация для меня - как, собственно, и для команды в целом, - настоящий мужской вызов. Наконец, поэтому я за дело и взялся, потому что легких путей искать не люблю. Конечно, если бы до завершения чемпионата оставалось 4-5 туров, то наши шансы казались бы призрачными. Но впереди еще десять матчей, в каждом нам надо брать "свое" и надеяться на осечки конкурентов. К сожалению, теперь не все будет зависеть от наших выступлений.

- Так когда мы увидим вас на тренерской скамейке?
    - К матчу со Звездой я в Ужгород не попаду - просто еще нет смысла туда ехать. Коллектив отправляется на Кировоградщину, там его и встречу. А если успеем решить все формальности, то уже субботний поединок проведу на рабочем месте. Хотелось бы, чтобы и игра стала для меня победной: мечтаю приехать в Ужгород с хорошими новостями для болельщиков...