ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Александр Севидов: "Закарпатье" будет играть на максимальных скоростях

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Первая победа Севидова в Ужгороде

    Поединок в Ужгороде соперники начали в очень осторожной борьбе. Чувствовалось напряжение с обеих сторон, вследствие чего футболисты допускали слишком много брака. Хозяева владели мячом чуть больше, но это преимущество давало возможность проводить лишь позиционные атаки до штрафной площадки алчевцев.


    В стартовые минуты матча у «Закарпатья» можно вспомнить только неточный удар головой от Целых, замыкавшего подачу с фланга. Подопечные Анатолия Волобуева, регулярно стремившиеся проводить скоростные выпады, имели гораздо более выгодный шанс. Локтионов, получив передачу с левого фланга, из района угла вратарской эффектно пробил через себя – мяч прошёл чуть выше перекладины.

    «Закарпатье» - «Сталь» Алчевск 3-2

    Арбитры: Юрий Фощий (Черкассы), Юрий Карпяк (Львов), Ростислав Пузанский (Львов), Михаил Митровский (Ужгород).
    Делегат ФФУ – Виктор Бессмертный (Кировоград).
    «Закарпатье»: 33.Бабенко (к) – 77.Комарницкий (28.Гибалюк, 73), 20.Хауши, 5.Елисеев, 18.Меликян – 22.Штурко (4.Лисицын, 79), 7.Райчевич, 27.Муховиков, 10.Вайда (29.Нойок, 90+3) – 23.Микуляк (10.Невуче, 46), 17.Целых (Бобаль, 65). Главный тренер – Александр Севидов.
    «Сталь»: 31.Пилипенко – 3.Романюк, 25.Белый (34.Ермаков, 71), 16.Кондратюк, 2.Чеботаев – 9.Палагнюк (19.Янченко, 75), 8.Колесниченко (15.Мироненко, 63), 5.Гавриш (к), 14.Поступаленко (6.Яскович, 89), 10.Окана-Стази – 18.Локтионов (23.Сикорский, 47). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 20.Гордя.
    Голы: Локтионов, 18 (0:1). Елисеев, 20 (1:1). Хауши, 43 – с пенальти (2:1). Окана-Стази, 78 (2:2). Бобаль, 83 (3:2).
    Предупреждение: Райчевич, 44 («Закарпатье»).



    Создав первый голевой момент в матче, Локтионов забил и первый гол. На 18-й минуте нападающий «Стали» по левому флангу вошёл в штрафную и точно пробил мимо Бабенко – 0:1. Но, не прошло и трёх минут, как команда Александра Севидова отыгралась. Микуляк после отскока с линии штрафной хлёстко пробил в ближний угол – после рикошета мяч ушёл на угловой. Подачу стандарта на дальней стойке точным ударом головой по воротам своего экс-партнёра по черниговской «Десне» замкнул новичок «Закарпатья», центральный защитник Елисеев – 1:1.

    Обмен голами ход поединка особо не изменил – соперники играли очень осторожно, и перевес хозяев был виден лишь во владении мячом. А уже в концовке первого тайма, когда встреча спокойно шла к перерыву, ужгородская команда неожиданно получила право на одиннадцатиметровый. Штурко, двигаясь от ворот «Стали» в направлении боковой линии, в пределах штрафной упал на газон. Арбитры не отреагировали на действия полузащитника «Закарпатья», после чего Штурко поднялся и в борьбе с защитниками, уже на выходе из штрафной площадки, снова упал – на этот Юрий Фощий назначил пенальти. Второй центральный защитник хозяев Хауши с «точки» был точен, отправив мяч в правый от Пилипенко угол – 2:1.

    Второй тайм «Сталь» начала очень активно, но кроме перспективных штрафных и угловых у ворот «Закарпатья» алчевцы ничего не создали. К середине тайма хозяева выровняли игру, а позже и перехватили инициативу: опасные удары по воротам гостей наносили Вайда и Бобаль, до этого обыгрывавшие нескольких оппонентов – мимо. Подопечные Анатолия Волобуева также не теряли надежд спасти матч, и за пятнадцать минут до финального свистка «Сталь» отыгралась. Окана-Стази со штрафного, назначенного метрах в двадцати семи от ворот, пробил низом, и мяч, срикошетив от кого-то из защитников, влетел в правый от Бабенко угол – 2:2. И снова довольно быстро, а точнее через пять минут, забило и «Закарпатье». Третий, и победный гол в ворота «Стали», соорудили футболисты, вышедшие на замену. Гибалюк прошёл правым флангом и навесил в район линии вратарской, откуда сыгравший на опережении защитников Бобаль в прыжке вколотил мяч в сетку – 3:2.

    Проиграв впервые за десять последних матчей, «Сталь» осталась на третьем месте, однако упустила шанс сократить отставание от лидера первой лиги. «Закарпатье» добилось первой победы под руководством нового тренера, попутно отпраздновав первую в году домашнюю победу и реванш за поражение с таким же счётом 2:3 в Алчевске.

    Послематчевая пресс-конференция

    Вадим Плотников, тренер «Стали»:

    - Напряженная получилась игра, мы хотели взять здесь очки. Но затяжной переезд из одного конца страны в другой не прошел для нас бесследно. Большую роль сыграло и хорошее голевое чутье Матвея Бобаля, который сумел удачно замкнуть передачу партнера на последних минутах поединка.

    - Прокомментируйте действия своей команды в защите?
    - Сейчас не могу что-то комментировать, нужно посмотреть матч, сделать анализ, а потом давать оценку действиям игроков оборонительной звена.

    - Белый получил повреждение?
    - Да, потянул заднюю мышцу бедра. Кроме него, несколько игроков через травмы сегодня не смогли выйти на поле.

    - В прошлом вы были хорошим нападающим. Как вы оцениваете уровень первой лиги?
    - По моему мнению, ее уровень сильно упал, наверное, поэтому и нет у большинства команд игроков с высоким уровнем индивидуального мастерства. В мои времена в каждой из команд первой лиги таких игроков хватало ... Зато теперь командные действия почти во всех коллективах стали более качественными.

    - Какие задачи стоят перед «Сталью» в нынешнем сезоне?
    - Занять место выше в турнирной таблице. В Премьер-лигу мы пока не дотягиваем по финансам.

    Александр Севидов, главный тренер «Закарпатья»:

    - Тяжелая игра, как и другие матчи, которые были и которые еще нас ожидают. Очень тяжело нам даются очки. Многие не выдерживают груза ответственности и в их действиях чувствуется скованность, поэтому ребята допускали ошибки в простых ситуациях. Лично я тоже нервничал во время игры, ведь это был мой первый матч в Ужгороде в качестве главного тренера. Знаю, что здесь люди разбираются в футболе и моя задача вернуть их на трибуны стадиона. А то, что касается задач команды, то вы сами видели, что забитые голы нам даются очень тяжело, а пропускаем с легкостью. Работаем в цейтноте, тем не менее, сделаем все, чтобы выполнить поставленную перед нами задачу.

    - Сейчас мы увидели команду в обновленном составе, на поле не было ведущих игроков - Чучмана, Давыдова, Олефира, Шендрика, Нудного. В команде прошла кадровая чистка после игры в Кировограде?
    - За четыре матча команда пропустила девять голов. Был разговор с президентом, после названной вами игры я увидел, что защитное звено не справляется с работой. Олефир и Чучман выставлены на трансфер, они уже покинули расположение команды. Давыдов и Шендрик травмированы. Нудный - опытный игрок, однако надо просмотреть всех футболистов в деле, ведь у нас, что не матч, то бой.

    - Прокомментируйте действия ваших подопечных в первом тайме?
    - Двадцать минут мы играли, потом понемногу сели. Нам есть над чем работать.

    - Вы в перерыве не пошли в раздевалку к игрокам…
    - Приятно, что собираю такое внимание журналистов и болельщиков. Не успел выйти и уже слышал крики «Севидов давай, давай!» На самом деле, я зашел в раздевалку и сказал, что надо делать, указал на ошибки. Сделал ставку на замены, Бобалю сегодня было трудно, ведь он пропустил несколько тренировок, попросил его сыграть через «не могу».

    - Вы остались довольны действиями защитников?
    - В целом да, но это далеко не эталон игры защитников. Но все познается в сравнении. Если мы в Кировограде пропустили четыре мяча и могли пропустить еще больше. Каждая передача в район штрафной - это опасный момент. Такое выдерживать трудно как тренеру, так и болельщикам. Думаю, Хауши, а особенно дебютант Елисеев сыграли гораздо лучше чем их предшественники. У меня сложилось впечатление, что отдельные игроки здесь всем довольны - хороший чистый небольшой город, красивые люди, красивые девушки, хорошее питание, умеренные цены, близость границы. Чего же не играть бы... А люди приходять, смотрят и дают оценку их действиям. Вы же не видите ежедневный труд, а лишь саму игру. Как игрок тренируется, так он и играет.

    - У вас в обойме есть еще три защитники - Бойко, Лень и Шендрик, что с ними?
    - Шендрик сыграет еще в следующих матчах, а вот Леня и Бойко через серьезные травмы в этом сезоне мы не увидим.

    - Разбалансированность команды - это через недоработки футболистов на тренировочном процессе или же игрокам просто не хватает мастерства?
    - Команда должна работать на максимальных скоростях, так как современный футбол очень интенсивный. Если не будешь к этому готов на тренировочных занятиях, как ты будешь выполнять это во время игры. Если команда не будет играть, то что ей делать в Премьер-лиге? Чтобы потом задавали вопрос - Зачем мы туда выходили? Поэтому, чтобы быть готовыми, нужно на тренировках «выгрызать» себе место в составе.

    - Севидов в прошлом был хорошим игроком. Скажите, где вы себя лучше чувствовали - на поле или теперь на тренерской скамейке?
    - Конечно, на поле. Знаете, что ответил Пеле, когда его спросили о секрете хорошего самочувствия?.. Он ответил, что ни минуты не отсидел на тренерской скамье. У каждого свой путь - выбрал карьеру тренера и не жалею об этом. Требую этого и от футболистов - профессионального отношения к своей работе. А кто не достоин играть в рядах «Закарпатья» или не может это делать, того в команде не будет.

    Завтра собираюсь посетить полуфинальный матч кубка области в Сваляве, где встречусь с коллегой Виктором Ряшко, просмотрим закарпатских футболистов. Поверьте, если там будут достойные игроки, стремящиеся играть в рядах «Закарпатья», они будут в нашей команде.




    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору