ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Американцы ужесточили правила безвиза для граждан Венгрии

    19 июля 2024 пятница
    2079 переглядів
    США ограничили безвиз для Венгрии за раздачу паспортов в т.ч. венграм Закарпатья

    США ограничили безвизовый режим для граждан Венгрии из-за внедрения венгерским правительством упрощенного процесса натурализации и выдачу почти 1 млн паспортов "без надлежащих мер безопасности для проверки их лиц". 
    В посольстве США в Венгрии отмечают, что упрощенный процесс натурализации, введенный правительством Венгрии, позволил в период с 2011 по 2020 год предоставить венгерское гражданство почти одному миллиону человек, в основном этническим венграм за рубежом − в том числе в Румынии, Словакии и Украине.
    По словам посла США в Будапеште Дэвида Прессмана, "существуют сотни тысяч паспортов, которые были выданы правительством Венгрии в рамках упрощенной программы натурализации без строгих механизмов проверки личности".
    Поэтому, учитывая нежелание венгерского правительства полностью устранить уязвимые места в системе безопасности, которые появились в результате введения упрощенного процесса натурализации, "процедуры для всех владельцев венгерских паспортов, которые могут воспользоваться Программой безвизового режима (VWP), были изменены".
    В американском посольстве указали на то, что правительство Венгрии "решило не реагировать на высказанные беспокойства, чтобы полностью выполнить требования VWP".

    Согласно американской программе безвизового режима, граждане стран, которые им пользуются, могут путешествовать в США с целью туризма или бизнеса на срок до 90 дней без визы, для чего им нужна только так называемая Электронная система авторизации путешествий (ESTA).
    Со вторника срок действия ESTA для владельцев венгерских паспортов сократят с двух лет до одного, и ESTA будет действительна только для одноразового использования.

     

    Большая часть мира сыта по горло войной - Орбан

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору