ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ATACMS позволяет Киеву угрожать Крыму

    13 июня 2024 четверг
    997 переглядів
    Украина нанесла удар по российскому комплексу в Крыму ракетами США - The Wall Street Journal

    Украина нанесла удар по российскому военному комплексу в Крыму американскими ракетами дальнего радиуса действия. Ракетный удар пришелся на узел связи российских сил ПВО в городе Алушта, по словам представителя украинской оборонной промышленности, - пишет The Wall Street Journal.

    Крымские каналы соцсетей сообщили о нескольких инцидентах в прибрежном городе, а на одном из видео был зафиксирован сильный взрыв. Масштабы ущерба от которого сразу установить не удалось.

    Пока Украина пытается сдержать российские войска на северном и восточном фронтах, ATACMS, что расшифровывается как Army Tactical Missile System, позволяет Киеву угрожать Крыму. Украина концентрируется на таких важных целях, как системы ПВО, реактивные истребители и военные корабли.

    В апреле, используя более дальнобойный вариант ATACMS, который Вашингтон начал тайно поставлять Киеву в этом году, украинские войска нанесли удар по аэродрому в Крыму, уничтожив несколько современных российских пусковых установок и радаров ПВО. На прошлой неделе они нанесли удар по другому крымскому аэродрому, уничтожив, судя по спутниковым снимкам, несколько самолетов.

    Украинские военные также заявили, что нанесли удар по порту в Севастополе и повредили военный корабль. Хотя официальные лица не сообщили, какое оружие было использовано, российские чиновники в Крыму заявили, что в ночь нападения они сбили девять ракет ATACMS.

    Накануне российский чиновник в Крыму Сергей Аксенов написал в мессенджере Telegram, что украинские ракеты убили двух «прохожих», а также повредили «пустой коммерческий объект». Он не стал комментировать информацию о повреждениях алуштинского узла связи.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору