ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Австрийский госчиновник незаконно отправил в Москву двух украинских подростков

    25 июня 2024 вторник
    204 переглядів
    Из Австрии в Москву под видом "воссоединения семьи" вывезли украинских подростков

    Госчиновник земли Тироль (Австрия) в начале января под видом "воссоединения семьи" отправил в Москву двух украинских подростков. Такое решение он принял самовольно, без консультации с украинской стороной, его действия расследуют.

     

    Об этом пишет Der Standard

     

    Двое подростков в возрасте 16 и 17 лет сначала приехали в Тироль в рамках помощи Украине и были размещены в детско-юношеском учреждении. Дальше детей депортировали в РФ, однако детали уточняют.

     

    В четверг консульство Украины в Тироле, а затем и посольство Украины проинформировали власти земли Тироль о том, что есть свидетельства того, что двое украинских подростков были вывезены из Тироля в Москву в рамках воссоединения семьи, при этом ответственные лица не проинформировали об этом украинскую власть.

    "По имеющейся у нас информации, к делу был привлечен сотрудник Европейского института омбудсмена, который также работает в Ведомстве омбудсмена земли Тироль", - сообщил директор земельного бюро Герберт Форстер.

     

    По его словам, сотрудник, очевидно, действовал по просьбе своего российского коллеги-омбудсмена. По его собственным заявлениям, он имел информацию от российского посольства о том, что матери этих двух молодых людей уже находятся в России и хотят воссоединения семьи.

     

    При этом неизвестно, находятся ли матери подростков в России добровольно. Так же неизвестно, согласились ли сами молодые люди на выезд в РФ.

     

    "Шаги, предпринятые соответствующим сотрудником, были единоличными усилиями и не были скоординированы с землей Тироль, земля Тироль не была вовлечена в отправку. Мы отмежевываемся от этих действий, которые не были согласованы с компетентными органами Украины. Работник, о котором идет речь, был временно отстранен от работы землей Тироль", - сказал директор земельного бюро.

     

    Земля Тироль находится в тесном контакте с официальными оганами МИД, посольства Украины и прокуратуры, а также обещает всестороннюю поддержку в следствии. Внутреннее расследование событий уже начато. 

    В этом контексте уполномоченный по правам человека обратился ко всем гражданам Украины, разыскивающим детей, с призывом обратиться к нему. Лубинец обещает составить список родителей и родных, которые могут забрать детей.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору