ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Балога может стать украинским Жириновским

    19 апреля 2021 понедельник
    На Украине будет свой Жириновский?

    Бывший глава президентского секретариата Виктор Балога может стать «украинским Жириновским» и играть роль «мужественного и хулиганистого политика». Такое мнение высказал руководитель всеукраинской социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

    Небоженко сказал, что место «украинского Жириновского» — человека, который говорит неожиданности и неприятности, которые будут касаться практически всего политического спектра, — единственное, которое еще не занято в украинской политике. Все остальное — «хороших, чистых и пушистых, занято, плохих и грязных — занято, консервативных и тех, кто на тысячелетия цепляется за власть любой ценой, тоже занято», — добавил он.

    «Осталась одна роль — яркого, разговаривающего народным языком, но достаточно мужественного и хулиганистого политика. Вполне возможно, Балога найдет себя там», — считает Небоженко. Кстати, добавил он, такие люди, хоть и не тянут на знаменитую «сильную руку», но очень нравятся электорату Украины.

    Эксперт также считает, что Балога знал об отсутствии шансов президента Украины Виктора Ющенко быть избранным на второй срок еще в прошлом году и хорошо подготовился «к эвакуации».

    «Поэтому и инициатива оказалась на его стороне как в отставке, так и в наступлении, а Ющенко делает вид, что его это не касается», — отметил Небоженко, добавив, что такая позиция главы государства является очень неправильной.

    Кроме того, Небоженко допускает, что у бывшего главы секретариата президента есть договоренности с определенными финансово-промышленными группами о финансовой поддержке его политических проектов.

    Потому что тратить ресурсы Закарпатья, убежден он, Балога не будет. «Это святое — все, что занесено на Закарпатье, не должно никуда выйти», — добавил политолог.

    Небоженко считает, что через несколько месяцев можно будет уже увидеть политиков и бизнес, которые очень осторожно будут поддерживать Балогу.

    «На самом деле, он (Балога — прим. ред.) закрутил такую интригу с Ющенко и украинским политикумом... Чего лишь стоит его угроза опубликовать список лоббистских проектов окружения Ющенко... Это... оригинально», — сказал эксперт.

    Как известно, в субботу Виктор Балога сообщил, что подал президенту заявление об отставке с должности главы секретариата президента Украины.

    Позже он объяснил, что уходит с поста из-за разногласий с президентом.

    Президент Украины Виктор Ющенко сообщил во вторник, что принял отставку Виктора Балоги с должности главы президентского секретариата и не видит в его отставке «трагедии». «Есть перезарядка власти, которая назрела. Впереди избирательная кампания (президентская), и, очевидно, часть общества хотела бы увидеть других людей, другую тактику, другие отношения. Я думаю, что это красивый способ усовершенствоваться, а не поворачивать вместо этого все время голову назад, занимаясь критиканством, выяснением отношений и обвинениями. Давайте, экономя время, выигрывать завтрашний день. Следовательно, я думаю, что здесь все закономерно, а не неожиданно» —- сказал Ющенко.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ви-б хотіли, щоб він був Жириновським. Але він буде - ПУТІНИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!