ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

День Победы в Риге и Таллинне будет со Сталиным

    26 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Недавнее шествие бывших членов Латышского добровольческого легиона СС в Риге вызвало резкую реакцию и критику мирового сообщества.

    К счастью, это мероприятие прошло без особых происшествий. Теперь столицы Латвии и Эстонии готовятся к новой и тоже ежегодной акции, приуроченной Дню Победы, под названием "Автобус Победы". Главной фишкой этой акции станет запуск автобусов с изображением Иосифа Сталина.

    Организатор акции Виктор Логинов в своем "Живом журнале" сообщил, что ему и его коллегам "удалось выйти на компании, сдающие в аренду рекламные площади на автобусах Риги и Таллинна, и макет, подготовленный для прибалтийских столиц, формально не противоречит законам этих государств".

    По словам Логинова, на предварительных макетах автобусов, представленных ко всеобщему обсуждению, не будет изображена запрещенная к демонстрации в странах Балтии советская символика – на макетах изображен портрет Сталина на фоне знаменитого монумента "Бронзового солдата" и парада Победы в Москве 1945 года, сообщает DELFI.

    "Как и в остальных городах-участниках акции, мы планируем запуск автобусов на 9 мая. При этом закона о запрете (советской символики – ред.) мы не нарушаем. Как можно видеть, на макетах она не присутствует", - подчеркнул Логинов.

    Кстати, финансирование этой кампании производится за счет собранных средств. Как рассказал Логинов, на запуск так называемых "сталинобусов" в городах России и Украины деньги собирают сами активисты, надеясь на то, что до 9 мая необходимая для запуска нескольких десятков автобусов сумма будет собрана.

    Рейтинг: