ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Герой сопротивления укро-нацизму

    14 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя pirinei

    «Я встал на защиту Церкви, русской веры, русинского народа. За что же меня судят?..»

    Речь борца против укро-нацизма протоиерея Димитрия Сидор на судилище

    Духовному лидеру народа русинов протоиерею Димитрию Сидору украинский суд дал срок за сепаратизм, на первый раз условный. Это первый случай политических репрессий в борьбе против укро-нацизма

    Ужгородский городской районный суд приговорил протоиерея Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) протоиерея Димитрия Сидора к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Также осужденный должен будет оплатить штраф в 1840 гривен (почти 6,7 тысячи рублей). Настоятель Ужгородского кафедрального собора признан виновным в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

    Согласно 75 статье Уголовного кодекса республики, если во время так называемого «испытательного» срока (в данном случае, в течение двух лет) осужденный не совершит нового правонарушения, он может быть освобожден от реального наказания. Таким образом, срок, назначенный судом отцу Димитрию Сидору, можно считать условным. Протоиерей Димитрий получил широкую известность как лидер русинского движения, борец за право на самоидентификацию русинов Закарпатья - этнической группы, населяющей Закарпатскую область Украины.

    Уголовное дело против священника служба безопасности Украины возбудила 5 декабря 2008 года. Следователей заинтересовала декларация «Сойма подкарпатских русинов» (народного парламента) от 2007 года, в которой звучали призывы к созданию в Закарпатской области самоуправляемой административно-национальной территории под международным контролем и введению паспортов для подкарпатских русинов.

    Также к делу приобщили материалы, касающиеся Второго европейского конгресса подкарпатских русин. На съезде, который состоялся 25 октября 2008 года, делегаты объявили о «воссоздании русинской государственности». Спустя несколько месяцев лидеры национального движения (в том числе и отец Димитрий Сидор) обратились к России с просьбой признать независимость их самопровозглашенного государства от Украины.

    Публикую речь о.Димитрия в суде.

    * * *

    Украина продемонстрировала несколько раз новый формат политических преследований, когда люди просят одно, а их судят за совсем второе. В Чернигове пенсионеры при В.Ющенко просили себе пенсии и льготы, а им, пенсионерам, СБУ приписало, цитирую "призывы к государственному перевороту". В Киеве на Майдане молодые предприниматели протестовали против нового налогового кодекса, а против них СБУ открыло уголовное дело "за нарушенную брусчатку". Русины Закарпатья требуют признать их русинами и уважать их право и волю, выраженную на референдуме 1991 года, а украинская власть судит нас и меня "за призывы к изменению границ". До такого цинизма пока не додумались даже дикари в Африке.

    Назначенное на 19 марта 2012 мое выступление в суде с последним словом в свою защиту от грубо фальсифицированного в СБУ против меня политического обвинения, является, реально, первым свободным словом за три года политического антирусинского процесса, в котором судом даже не исследован главный документ обвинения - Меморандум. Поэтому я вынужден его зачитать так, как его принимали русины, а не как его исказили мудрецы в СБУ. (Речь идет о Меморандуме Русинов от 25 октября 2008 года. Ред.)

    По оценке наших политологов, с которой я давно полностью согласен, и согласно международному праву, и учитывая нездоровую этнополитическую ситуацию в Украине, установлено специалистами, русинский нация без восстановления своей национальной государственности, обречена в Украине на гибель из-за насильственной ассимиляции (тотальной украинизации), зафиксированной в ООН 20 летней дискриминации, тотальный 20 летний этноцид, имеющие явные признаки даже геноцида коренного русинского народа нынешнего Закарпатья. О чем авторитетно заявляют все на сегодня семь Европейских русинских конгрессов, в том числе и три Всемирные Конгресса Подкарпатских Русинов.

    Но кто-то скажет, что защита прав народа - не дело священника!

    Людям, которые упрекают священника, который имеет свои твердые взгляды и в религии и в общественной жизни, я отвечу словами пророка Исаии: "К чему Мне много пожертвований ваших, - говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями вашими.... Когда вы приходите являться пред лице Мое (в храме), кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите сюда больше даров тщетных:... и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Умойтесь, очиститесь, удалите злые деяния ваши от очей Моих, перестаньте делать зло, научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, станьте на защиту и заступитесь за сироту, заступайтесь за вдову. И уже потом придите - и рассудим вас, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - то как снег отбелю: если будут красны, как пурпур, - то станут как шерсть. (Исаия1, ст. 11-18).

    Вот, библейский и евангельский путь священника-воина, миссионера и правозащитника. Таким видится и общественное поле его миссии и святой духовной войны, а не то, что болтают современные украинские саддукеи и фарисеи, мол священник должен молчать перед лицом 20 летнего беспредела украинской ющенковской власти против собственного народа, власти, вмешивающейся даже в церковные дела, власти (в лице Кравчука), которые раскололи Православную Церковь в Украине, воюя 20 лет против мирных русинов Закарпатья, власти, элементарно не обеспечившие за 20 лет своим гражданам справедливый суд.

    Первым за этот геноцид народа в Украине прокурорами и судами заговорил В. Янукович, но пока ничего не успел сделать. Прокурорское лобби в Верховной Раде не дает пока изменить сталинский закон в Уголовном Кодексе.

    Именно фактами нарушений прав русинского народа, и требованием международного права в Меморандуме русинов 25 октября не случайно появился первый важный пункт: Без статуса автономии в составе Украины русинская нация неизбежно обречена на этно уничтожение. Но СБУ и прокуратура и их примитивные эксперты сознательно это показательный пункт не увидели, как и все предыдущие пункты, и все 20 лет игнорирования прав русинов.

    На этно уничтожение русинов давно протянули руку украинские нацисты, в лице украинских большевиков и коммунистов, и уже давно, сразу после 1924 года, в Москве "знаменитым решением Коминтерна" (о насильственной украинизации русинов Подкарпатской Руси Чехословакии). Вот почему еще во времена СССР большевистскую программу ассимиляции и образования единой нации «советский народ» воплощали в жизнь вместе с КПСС украинские коммунисты, грубо украинизируя подкарпатских русинов после известного насильственного сталинского мифического воссоединения "русинов и украинцев» в 1945 году для пополнения ими ЧИСЛА советского народа.

    Во времена независимой Украины, и особенно за оранжевого президентства Ющенко, эту бессмысленную (бредовую) идею образования (за счет и подкарпатских русинов) единой Украинской неосоветской нации воплощало в жизнь, в частности, СБУ под руководством бизнесмена Валентина Наливайченко. Именно по этой причине и на необоснованном требовании, на мой взгляд, преступника В.Наливайченко, Управление СБУ в Закарпатской области преступно и также безосновательно, возбудило против меня, священника Димитрия Сидора, одного из лидеров русинского движения и священника Московского патриархата, уголовное дело № 499.

    Тем большее с их стороны преступление, что они хорошо знают, что я такого преступления не совершал, и даже никогда не нуждался в его совершении, а потому, с моей оценочной точки зрения, именно они и есть преступники, потому выполнили тупо и бездарно заведомо преступный приказ своего преступного в СБУ оранжевого руководства в лице бизнесмена В. Наливаченко.

    Обвинять меня в призывах к изменению границ, является одинаковым с обвинением меня в призывах... снести крышу областного драмтеатра!

    Вот, завершился трехлетний политический судебный процесс, который не подтвердил мою вину. А я потерпел 4-х летним сроком моего пребывания в подписке о не выезде. Так, 20 февраля 2012 состоялся день судебных прений, в которых обвинение СБУ и безосновательно поддержано прокуратурой, было полностью и окончательно опровергнуто моими адвокатами и лично мной. Дело надо закрывать из-за отсутствия доказательств даже события преступления. Но в украинском суде за 20 лет это никому еще не удавалось.

    Киев и дальше, как и при В.Ющенко, (хоть там уже наш Янукович), напирает на суд выполнить политический заказ любыми способами. Поэтому прокурор, который все эти наши опровержения хорошо слышал и глубоко их осознал, вынужден продолжать выполнять политический заказ! Поскольку даже все свидетели от СБУ не подтвердили прокурорскую версию моего преступления, все равно, не имея никаких новых доказательств вины подсудимого, быстро, прямо в суде, скоректировал прокурор уже три летнее неправильное против меня его обвинение, то есть оно заявлено в последний день суда, 20 февраля, после завершения судебных расследований ! Другими словами, прокурор по-новому обвинил меня, по моему убеждению, снова слепо выполняя политический заказ власти Украины, и снова безосновательно, и опять с нарушением Закона! Опять не стыдясь, без оглядки на законы Украины, требовал в тот же день, 20 февраля 2012 подсудимому, максимум, что требует ст.110, а именно - три года. Очевидно, что сталинский Берия был более деликатным и осторожным чем нынешняя украинская прокуратура.

    Используя в начале известную поговорку «А судьи кто?»,

    и приняв во внимание заявления президента Януковича о катастрофе в украинских судах, который 20 лет отказывает гражданам в элементарном праве отстоять справедливость, из-за полного отсутствия независимости от "террористического" СБУ и прокуратуры, и учитывая, что за последние пять лет в Европейском суде по правм человека Украины проиграно 559 дел, за которые Украиной уже выплачено 72 млн. 358 тысяч гривен судебных штрафов, и после позорной оценки Евросоюза и США позорным украинским судам, начнем свое слово!

    «Ваша честь! Вопрос прав и свобод русинов актуален и его отложить украинской власти в сторону уже не удастся. А поэтому необходимо этот вопрос совершенно изучить, поскольку оно связано и с моим циничным обвинением. Как православный священник и как 25 летний правозащитник русинской нации, зная о такой европейской и мировой оценке украинским судам, также, к сожалению, подтверждаю ее сегодня, поскольку уже не через СМИ, а на собственном примере тотального нарушения моих национальных и гражданских прав и свобод вУкраина, свидетельствую, что это, к сожалению, правда.

    Но я не особо удивлен, потому что власть независимой Украины только продолжает антирусинского преступления властей СССР и Советской Украины, оставаясь таким же нарушителем прав и свобод русинской нации, как и ее тоталитарные предшественники. А ЕС недавно уравнял Гитлера и Сталина в преступлениях против человечности, и этим окончательно подтвердилось утверждение, что преступление Гитлера против русинов в 1939 году и преступление Сталина против русинов в 1945-46 годах были именно преступлениями против человечности.

    Но Гитлера и Сталина в Украине осудили, а их обоих преступления против русинов, украинская власть не считает за преступление и даже прославляет деяния Сталина, незаконно присоединившего суверенное демократическое Подкарпатскую Русь с именем Закарпатская Украина к тоталитарному СССР-УССР в 1945-46 гг!

    Нами апелляционному суду предоставлены пакеты документов, которые ясно доказывают это, что игнорируя международное право в области суверенитета и даже собственные Конституции, без участия законных представителей русинского народа и его государственности, Чехословакия (Бенеш) и СССР (Сталин) 29 июня 1945 заключили международный договор о присоединении суверенной Подкарпатской Руси-Закарпатской Украины к Советской Украине. Но от смены названия государства, название ее титульной нации не меняется! Это означает, что титульной нацией суверенной Подкарпатской Руси-Закарпатской Украины осталась (и сейчас остается реально) национальность «русин» и «русинка». Вот почему Сталин спешил принять новое и снова незаконное решение, а именно: ликвидировать не только суверенное русинское государство Подкарпатская Русь (Закарпатская Украина), но и ее титульную русинскую нацию. Сталин действительно спешил, ведь 31 января 1946 вступал в силу международный договор "О Закарпатской Украине" (т.е. русинское демократическое государство присоединялось к советскому тоталитарному государству), и этим бы усложнились его преступные антирусинского планы, потому пришлось бы ему, или нарушать, или незаконно отменять условия вступившего в силу международного договора.

    За неделю до даты вступления международного договора в силу, Сталин дал команду и Президиум Верховного Совета Украинской ССР 22 января 1946 принял свой внутренний, а значит, сознательно и заведомо незаконный по отношению к международному договору Указ (очевидно находящийся ниже по силе от международного договора) «Об образовании (22 января) Закарпатской области в составе Украинской ССР» на территории еще даже не присоединенной (ибо еще не вступил в силу сам этот международный договор) в Украинской ССР суверенной республики Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина. Произошла очевидная аннексия русинской государственности Сталиным в январе 1946 года. А чтобы лишить на аннексированной властью СССР территории русинской государственности еще титульный русинскую нацию права на возможное восстановление своей национальной государственности, всех граждан той государственности русинов, как юридических носителей русинской государственности, они были цинично и незаконно записаны в советскую сталинскую украинскую национальность.

    «Нет народа - нет проблем»!

    Знаменитая фраза Сталина, любимая в украинских националистов. Нет русинов - нет проблем для украинской власти, имитирующий циничный порыв в Европу со своим сталинским тоталитаризмом, донцовским интегральным нацизмом, и украинским фашизмом, реанимированными действиями СБУ и лично В. Наливай-ченко. Этот демократ, постоянно сидит у С.Шустера на ТВ и призывает СБУ не вы-полнять преступные приказы, а сам и был тем преступником, который злоупотреблял властью и именно он и отдавал преступный приказ своим подчиненным открыть уголовное дело против русинской нации, а затем и против меня.

    Итак, уже тогда Сталин и составил миф, который возлюбили нынешние политические галичане и потерявшие русскость киевляне, что русины - это лишь старое название украинцев Австро-Венгрии, а "автономная территория русинов на юг от Карпат" (такой международный паспорт имеет национальная территория подкарпатских русинов с 10 сентября 1919 года), является «исконной украинской территорией». Но вот, во время «горбачевской перестройки» СССР начал немного соблюдать международное право. В частности, было восстановлен статус автономности всех народов, которые во время сталинского режима были вне закона. Последней была восстановлена Калмыцкая автономная республика с населением 400 тыс. человек. Естественно, что русины Закарпатской области, в которой проживало более 1 миллиона 200 тысяч человек, переживших советский большевизм, также решили законно воспользоваться этой "перестройкой СССР" и восстановить в Закарпатской области свою хотя бы автономность республиканского типа, но в составе Украинской ССР, учитывая сложность политического момента. Требования своей отдельной законной государственности могли привести к сложным конфликтам.

    Право провести свой региональный референдум жители Закарпатья получили еще по одному Закону, после провозглашения независимости Украины, согласно "Закону о выходе РСФСР из СССР", и президентскими договоренностями в Беловежской пуще. Там было сказано, что в тех регионах, за счет которых увеличилась территория УССР после 1922 года, должны быть проведены свои региональные референдумы. Русины Закарпатья, в отличие от жителей Галичины или Буковины, воспользовались этим своим правом и возможностями и успешно провели законный референдум. Это был первый свободный акт волеизъявления русинов после аннексии их национальной "автономной территории русинов на юг от Карпат" украинским любимчиком Сталиным в 1946 году, который склепал (собрал) территорию Украины.

    http://malorossijanin.livejournal.com/101457.html

    Рейтинг: