ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Холуизм

    23 мая 2018 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    (Письмо в редакцию UA-Reporter.com) Коллегиальность не позволила одной из газет напечатать это. Но :Эту песню............ не задушишь, не убьешь....." -помнишь, комсомолец?????? Впрочем-хвалю. В последнем номере и следа нет от Венгрии. Неужели я не зря старался?????

    Если позволите, хотелось бы сказать пару слов по поводу статьи какого-то вроде "канадского" козла, опубликованной в "Вистях тыжня" от 19 февраля с.г. Отрадно, что ТОЛЬКО Ваша газета предоставляет сло-во и оппонентам некоторых публикаций. "Висти" известны тем, что считают свое мнение истиной в последней инстанции,крайне заангажированы и обслуживают известный в клан.Ярчайшим примером недавно была проплаченная грязнейшая публикация об областной филармонии, авторства известного любителя горячительного, которому гл. редактор , очевидно в стельку трезвый предоставил газетную площадь, а письмо оскорбленной стороны и не подумал публиковать.
    Новый конек редактора-публикации верноподданнических холуйских статей , порочащих коренное русинской население края, а также разжигающих антивенгерскую истерию по поводу закона Венгрии об упрощенном предоставлении гражданства закарпатским венграм. Чего стоит лживое фарисейское название статьи из последнего номера этой деградирующей газетенки. "МЕНЯЮ РОДИНУ". Это о 150 тысячах закарпатских венгров, голосовавших за нынешнего Президента, который, кстати, как писалось в прессе обещал им второе гражданство.И правильно сделал. Об этом скажу несколько теплых слов в конце моей заметки.
    К сведению п. Кошуты, в фамилии которого , между прочим, заключена фамилия вождя венгерского народа Лайоша Кошута, возглавившего освободительную борьбу венгрии против Габсбургов , Закарпатские венгры родину не меняют. По одной простой причине. Они на Закарпатье родились и живут на СВОЕЙ исторической родине-тысячелетней земле Венгерского Святостефанского королевства. А Поменяли родину те, осевшие здесь ПРИШЕЛЬЦЫ, вследствие " мудрой" стпалинской национальной политики, когда закарпатцев направляли на работы в другие регионы, а сюда завозили людей из бывшего СССР, в т.ч. и с других территорий УССР.
    "Русины" типа редактора "вистей" во все времена активно прислуживали правящему режимам, разменивали на сомнительную славу и подачки режима,свою маленькую родину Подкарпатскую Русь, и даже Карпатскую Украину, подписывая и по своей воле или под дулами советских автоматов манифесты по всяким лживым аннексиям, названным поныне "ВОССОЕДИНЕНИЕМ".Такие люди фактически меняли родину, подобострастно заглядывали в рот власть имущим, без мыла лезли им в то место, откуда ноги растут.К сожадению, или же по ошибке, самый выдающийся эксперт по истории Закарпатья, П.Годьмаш называет такого слугу режима "Патриотом Закарпатья" "Русином".Если это так, то не позорьте слово"русин", применяя его к кошутам. Такие "русины" активно способствовали АССИМИЛЯЦИИ коренного населения, у которого давно исчезла НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, из 600 тысяч представителей КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ региона - рожденных ПОДКАРПАТСКИХ русинов, таковыми признали себя "АЖ" около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ.Русинского движения почти нет, и пан Кошута по этому поводу может спать спокойно, а не бузить на страницах своей газетенки. Которую, надеюсь у него скоро отберут, вместе со штанами.
    Если бы он чуть пораскинул своим серым скудным веществом в черепе, то понял бы некоторые вещи, которые влечет за собой получение второго гражданства.Во первых, на территории Украины-ты выполняешь обязанности гражданина Украины. Второе- гражданин Венгрии ты только на террритории Венгрии". Три-определенная категория граждан , получает возможность свободного доступа на территорию Шенгена.Меньше унижений, хождения, коррупции за визы. Как венгерские , словацкие, польсике итак по всей Европе. Конечно остальным украинцам, и остальным закарпатцам, не владеющим венгерским языком, завидно. Ведь практически , кроме галичан, ВСЕ население Закарпатья имело прредков-ГРАЖДАН ВЕНГРИИ , до 1920 года , и с 1939 по 1945 года. Только языком не овладели. Но ведь Украина декларирует путь в Европу. Остальные украинцы тоже туда попадут, просто позже. Так из-за черной завистизависти следует загнать всех в общее стойло???. Закарпатье ведь центр Европы, а не Азии.
    Свободный доступ хотя бы 150-ти тысяч жителей Закарпатья в Европейские страны в некоторой степени снимает заботы об их трудоустройстве в Украине. Где и без того нет работыИ не очень предвидится в ближайшем.. Не зря из воюющей уже Ливии украинцы, несмотря на риск, не хотят возвращаться Куда и зачем возвращаться. За нищенскую зарплату врача, или медсестры???.Но над этим пан Кошута не задумывается. Европа уже этим вторым гражданством помогает Украине.Но у этого "редактора"-главное показать свой "патриотизьм", демонстрировать верноподданические " чуйства" к властвующей нации. Хотя, к сожалению приходится констатировать, что за последние 20 лет на Украине властвующей нацией является ДАЛЕКО не украинская.Может сами догадаетесь, какая. Небритая и с хвостиком сзади!
    Не задумывается наш ГЕРОЙ_журналюга и над той колоссальной суммой денег, которую присылают работающие за границами. А это десятки миллиардов!!!!! ЕВРО. Он только вопит и ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об опасности для Украины, сеет панику наравне с второй "патриоткой" митряевой.Нашли пятую колонну- холуи долбанные, в лице национальных общин Закарпатья!!!! Которым все эти Шенгены, гражданства нужны исключительно для того, чтобы как-то ВЫЖИТЬ со своими семьями в доведенной до нынешнего состояния, стране.Ученые-моченые!!!Холуи долбанные!!!Без двух литер- ОЛ.
    Сказать откровенно-самые опасные для Украины за 20 лет стали ВЛАСТИ страны.Вот и дошли до того, что ГРЕЧКОЙ занимается премьер-министр. Да опомнитесь Господа кошуты и остальные академики.Займитесь чем -то другим, а не такой прессой и такой наукой. Не лезьте не в свои дела.
    И главное -не будьте СТУКАЧАМИ-ШЕСТЕРКАМИ на своих сограждан закарпатцев. Которые в 1945 году потеряли свой статус и возможность жить в цивилизованной стране.Может вы утрудните свое воображение и представите, как выглядело-бы ныне Закарпатье, останься оно в составе Венгрии или Чехословакии, куда закарпатцы десятилетиями ездили на гешефты, да и вообще чувствовали огромное удовольствие , пребывая в европейских странах, попивая пивечко к горким паркам.Снова подчеркну,-И, чтобы как то подзаработать. Я уже не говорю о том, КАКИМ был бы наш край, останься он в составе АВСТРО-ВЕНГРИИ!!!
    В тоже время, должен сказать, что для некоторых категорий граждан Украины, как это пытаются сделать и в Словакии, я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ второе гражданство.Для военных, СБУ, госслужащих,МВС-ников.Кто приносит ПРИСЯГУ по роду работы. Пусть здесь работают и наводят европейские порядки. А простой народ пусть едет, пусть зарабатывает.А любая ОТОРВАННОСТЬ от своей родины по необходимости заработать на себя и свою семью, смею вас заверить , лишь УСИЛИВАЕТ истинный партиотизм и любовь и вечную тягу к своей родине. так как 99% ЗАРПОБИТЧАН ХОТЕЛИ БЫ КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.ХОТЬ КАЖЕТСЯ, ЗАРАБАТЫВАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ НЕПАРТРИОТИЧНО, НО НЕОБХОДИМО.И не их стопроцентная вина, что эта страна для многих стала мачехой.Вот так-то, пане редактор "Вистей".Сьедьте с темы.Лучше будет для всех.
    М.Мендель Мукачево

    П.С. Да, кстати, на вопрос о двойном гражданстве Президент недавно ответил буквально так:"А что, в Украине нет уже другой проблемы, чем эта?.Экономикой надо заниматься....."Так для кого стараетесь, господа из СМИ???

    Рейтинг: 
    Загрузка...