ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как сделать из лейтенанта генерала, а из мужика – любимого мужчину

    08 мая 2021 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Сенатор и его жена подъезжают на заправку. И здесь выясняется, что в молодости заправщик ухаживал за женой сенатора. Сенатор говорит жене:

    — Вот видишь, дорогая, если бы ты тогда вышла замуж не за меня, а за него, то была бы теперь женой заправщика.

    А она ему отвечает:

    - Знаешь, дорогой, если бы тогда я вышла замуж за него, то ОН был бы сенатором.

    Существует мнение, что лишь 5-10% людей способны быть лидерами, руководителями. Все остальные, согласно конституции своего характера, рождены быть ведомыми. Однако, практика показывает, что если создать определённые условия и, самое главное, НАУЧИТЬ, практически каждый человек способен стать лидером.

    Ведь и творческие люди подтверждают, что в их взлете лишь 5% дарования, а 95% — труда. И даже более того! Современные геронтологи (ученые, которые занимаются изучением старения и ищут способы продлить активную жизнь) считают, что долгожительство лишь на 10% зависит от наследственности, а 90% — от факторов, которые подвластны любому человеку!

    К чему это я?

    Да к тому, что если сравнить семью с фирмой, то женщина – владелец фирмы, а мужчина – ее директор (это в идеале).

    Почему так?

    Именно женщина нанимает на работу мужчину. Она ещё на этапе знакомства решает, будет ли и дальше продолжать отношения с данным конкретным мужчиной.

    Задача женщины – найти подходящего для ее бизнеса директора (человека, с которым можно построить такую семью, какую она хочет). Задача директора – устроиться на работу в такую фирму, которая в полной мере позволит ему реализовать свой потенциал.

    Женщина задаёт общее направление движения их «фирмы», а мужчина ищет способы достичь цели.

    На практике это означает, что, к примеру, женщина ласково так шепчет мужчине, что, мол: «Любимый, ты как-то так много работаешь, что у нас совершенно не хватает времени ни на что. А так хотелось бы вместе куда-то поехать… А что если ты подумаешь о другой работе, где работают меньше, а получают больше?».

    Всё это неназойливо, мимоходом, но ласково, нежно и с заботой, а не требовательно, с претензиями и наездами (как это обычно бывает). И, глядишь, мужчина задумался, забегал и, хлоп, работу поменял. И всего у них стало больше – и денег, и свободного времени.

    Именно женщина делает из мужчины Мужа, а из лейтенанта – генерала. Именно женщина — та шея, которая мягко вертит головой.

    Народная мудрость не врёт!

    А теперь вернемся к вопросу о 10% и 90%. Повезло тем женщинам, которым достался мужчина, который и в делах удачлив, и в семье глава. Такие есть. Но их мало. Это реальный факт. А знаете, почему их мало?

    Потому что никто не учит мужчин, как быть лидером в жизни и главой семьи дома.

    Повезло тем мужчинам, у кого был пример – отец или какой-нибудь родственник. Они бессознательно заимствовали удачную модель и женщина с таким мужчиной счастлива.

    Потому что за ним, как за каменной стеной.

    Потому что с ним надежно.

    Потому что он сильный.

    Потому что он главный.

    И с ним она чувствует себя женщиной.

    Несчастна та женщина, которой не повезло — её мужчина лидером быть не научился и главой семьи быть НЕ УМЕЕТ.

    Женщина интуитивно чувствует, что если доверить семью этому мужчине, получится чёрт знает что и с боку бантик. Поэтому она берет на себя эту ношу – ношу главы семьи и делает эту работу ЗА НЕГО.

    Мужчина, естественно, расслабляется, потому как смысла напрягаться нет.

    А она, естественно, недовольна, потому что «А чего это он такой расслабленный?!»

    Представьте себе, что владелец фирмы, который нанял на работу директора, увидел, что директор некомпетентен и начал работать за двоих. Директор, конечно, будет изображать бурную деятельность, чтобы зарплаты не лишиться. А в семье можно просто погрузиться в компьютер.

    Это — ЖЕНСКАЯ ОШИБКА. Не надо брать на себя мужскую работу. Надо поручить ее мужчине.

    Геннадий Павленко

    Рейтинг: