ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какая разница между «политическим русинством» и «политическим украинством»?

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Елена Русин.
    Или о том, как важно подкарпатским русинам без боязни затребовать внесение национальности «русины» в переписной лист и с таковыми этническим именем записаться с голосом права русинской нации на самоопределение!

    Скоро, в 2012 году в Украине состоится следующая перепись населения! Для нормальных властей в правовом государстве перепись – острая необходимость знать реальную ситуацию в стране, чтобы выработать справедливую политическую, социальную и национальную политику в отношении граждан не украинцев в Украине.
    Украинская же власть все делает наоборот! Уже 20 лет, смертельно власть боится, чтобы не открылась миру правда, какое же реально количество людей в Закарпатье именуют себя русинами и как грубо политические украинцы нарушают права мирных русинов!
    Ведь в 1941 году на Подкарпатской Руси проживало выше 500 тысяч этнических русинов и несколько сот польско-галицких украинцев-нелегалов. Понятно, что никуда не делись русины после 1945 года, когда Сталин аннексировал русинскую Республику, присоединив ее к УССР, ибо все они были переписаны в украинцев.
    Для сокрытия правды пошли в дело самые грязные технологии украинских нацистов. Пустили они в ход ложь о том, что референдум 1 декабря 1991 года был незаконным, что русинов долгое время не признавала Чехословакия, что русины еще в 1919 году на «всерусинском съезде русинов (???)» в Хусте будто-бы окончательно проголосовали за присоединение к советской, на тот момент еще не существующей, Украине.
    1. В русинов есть давняя детская шутка-загадка:
    «В каком веке турки ходили гориголовами?» Обычно в ответ говорили: «не знаем». А ведь слово «гориголовами» означает «вверх головами». И так турки, как и другие народы, всегда ходили вверх головами. Но здесь игра слов сбивает с толку.
    Что-то подобно случилось с украинско-галицкими антирусинами, которые для преступной борьбы с русинами изобрели собственный галицко-украинский термин «политическое русинство». В принципе, в правовом поле он нормальный термин. Ведь национальные права русинской нации уже 90 лет определяются международными договорами, а русинская политическая нация упоминается в тексте Законе Венгрии №10 от 1918 года. Значит, политические русины – этот все русины, которые законно обладают политическими правами и имеют право эти права востребовать. Ибо, как гласит принцип международного права: невостребованное политическими русинами право не есть нарушенное политическими украинцами право. Вот почему политические украинцы придали слову «политические русины» устрашающее и отпугивающее значение для населения. Преступно таковым, «гориголовами», навязали его украинским нацистским властям и ввели в украинское законодательство.
    Но оказалось, что этот примитивный шут-термин взяло на вооружение именно само политическое украинство, СБУ, госадминистрация, политиканы, прокуратура, суды, большая часть продажных журналистов-яничаров, превратившиеся, все вместе, в организованную государственную преступную группировку для открытой войны с мирным русинским народом. А такая уже 20 летняя война украинских галицко-киевских нацистов против русинского народа есть преступление против человечности и не имеет срока давности. Это поняли и в СБУ, когда под давлением пророков-мессий Ющенко-Наливайченко, халатно и преступно открыли в июне 2008 года уголовное дело №499 против делегатов первого Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов, т.е. против русинской нации. И хотя они это первое дело спешно закрыли, но поспешили его навечно укрыть, как преступное, под тем же номером №499 открыть новое уголовное дело, теперь уже против одного - главы ассоциации Сойм Подкарпатских Русинов священника Димитрия Сидора.
    Расчет прост – дело №499 уже не против русинской нации, а против одного русина, которого следователь, еще к тому преступно самовольно переименовал в украинца.
    2. Все чисто по принципу отца украинской нации Сталина, - нет русинов, нет проблем, есть только политические русины-враги!
    Они, политические русины - недоразвитые украинцы, которых готовят в зарубежных центрах, где учат: русинскому языку, русинским песням, русинсикм церковным гласам, русинским традициям, готовить русинские блюда-стравы типа: «пасулю из капустов, подбивані крупмлі, пікницю из солонинов, шовдаря, попригаш, ратоту, кийзликы-кремзликы, палинята, пуцакы, богачі, бограші, курячу ци грибову поливку, сегединськый гуляш, шитимині, кісто, баникы, верченикы, и прочее неповторимое русинское. Там же, за границей таинственные гуру-русины пишут русинские энциклопедии, учебники по истории Республики Подкарпатская Русь, учебники и словари живого русинского языка (которого для политических украинцев нет???), но которым владеют 95% политических «закарпатцев», говорящих «по нашему, по-русински»! А затем подготовленных за границей русинов, с деньгами забрасывают в извечно украиснкое Закарпатье как агентуру. Политические украинцы знают с какого примера взят их миф. Так когда-то в украинском Харькове, по приказу Сталина в 1930-х годах готовили политическую партийную комуно-украинскую агентуру для заброски на парашютах в русинский закарпатский тыл, чтобы украинизировать русинскую Подкарпатскую Русь руками украинских коммунистов! Вот откуда в политических украинцев явился политический бред против мирных закарпатцев-русинов.
    В советское время украинизация русинов имела грубый принудительный характер. Около 60 тысяч русинов были украинизированы в советских лагерях.
    Камкую цель преследуют политические русины на своей родной земле под Карпатами??? По словам политических украинцев, делают это русины-агенты спецслужб иных государств с одной целью - «выдавить споконвичных украинцев (олигархов) с изначального вечно украинского Закарпатья». И политических украинцев не беспокоит их наглая ложь, что до 1945 года «автономная территория русинов на юг от Карпат» никогда не пребывала в составе Руси на северо-восток от Карпат. Они знают, что ни в мире, ни дома не существует русинских университетов и академий наук, создающих нации и языки. Ведь очевидно, что владение выше 800 тысяч людей русинским т.н. закарпатским языком – это главный признак владения ими живым материнским (на сегодня уже кодифицированным) языком, выученным без всякой школы в плотной материнской русинской среде за сотни лет.
    Еще большая циничная ложь была сотворена политическими украинцами в правление «губернатора украинца Москаля». Всем известно, что при уже существовавшей с 1922 года Украинской Социалистической Советской Республике в составе СССР, под давлением Гитлера была провозглашена 15 марта 1939 г. еще одна Украина - Карпатская, но как «суверенное независимое государство» во главе с президентом А. Волошиным. Так вот, политические украинцы пустили в ход такой миф, будто-бы сегодняшняя Закарпатская область, образованная Сталиным от 22 января 1946 года – одно и то же!!! Одним словом, политические украинцы, признавая факт провозглашения независимого государства русинов с именем Карпатская Украина, понимая опасность знать правду всем людям, внушают народу откровенную ложь, что «суверенное независимое государство Карпатская Украина» и бесправная, разворованная за 20 лет на глазах СБУ, Закарпатская область – одно и то же!
    Национальность русины политические украинцы выкинули со списка национальностей Украины, заставили украинских ученых доказывать, недоказуемое: мол, русины это и есть те самые украинцы, только недоразвитые и их надо попугать «галицкими свободовцами» (говорят, поголовными агентами спецслужб), чтобы русины от страха забыли свою национальность и на все углах кричали «мы украинцы». А кто упорно отстаивает свою русинскую национальность, тот, согласно мифу политических украинцев, объявляется политическим русином, агентом Москвы или Будапешта, и против него СБУ обязано начать (и начало) репрессии и судовые бредовые преступные преследования.
    Украина со своей антирусинской нацистской идеологией уже 20 лет этно уничтожает русинскую нацию, распуская слухи, что «русин - это враг Украины», но, при этом, лепечет, что «русины – старое название украинцев»! В каком случае верить политическим украинцам-лжецам непонятно?
    Причем, эта война, которую ведут украинские государственные власти против мирного русинского народа, строго запрещена международными договорами как высшая преступность. Ведь и президент Югославии Милошевич действовал от имени Конституции и защищал территориальную неприкосновенность Югославии. Но, он формально нарушил при этом права хорватского народа на национальную Автономию в составе Югославии. Чем закончилось это известно всем! Нет ни Конституции Югославии, ни ее границ! Ведь они часто меняются.
    3. Итак, в конце 1991 года началась война на этно смерть именно между русинами Закарпатья, успешно проведшими свой политический плебисцит-референдум 1декабря 1991 года о восстановлении досоветского статуса Республики, и украинскими нацистами галицкого толка, большей частью, бывшими галицкими коммунистами. Политические галичане (не путать с простыми нормальными галичанами) поняли и испугались, что их польская Галиция (на 1939 год Львов был на 75% польским и всего 7% украинским городом) осталась и в составе новой Украины только как сталинская Львивська область, зависящая от Донбасса. Ведь как и русинов Подкарпатской Руси после 1939 года в Галиции всех поляков также записали в украинцев, но они до сегодня остались в душе поляками. А ненавистное им издавна русинско-мадярское Закарпатье – стало, де-юре, национальной Республикой, ведущей свое законное юридическое начало от признанной международным правом Автономной Республики «Русинская Краина» (от 21 декабря 1918 года). А с 10 сентября 1919 года, т.е. уже выше 90 лет назад, республика Подкарпатская Русь стала субъектом международного права, восстановивши сей статус на референдуме 1991 года, по тексту: «Закарпатье … субъект (международного права) в составе Украины».
    Так в т.н. демократическом государстве Украина в 1996 году война на смерть политических галичан и киевских нацистов с русинами, вынужденно родила государственные правительственные преступные нацистские
    4. «Планы-мероприятия по этно ликвидации русинской нации»
    с указанием времени действия всем веткам власти - «Постоянно».
    Скажем прямо, что при В. Ющенко и его администрацией, не Крым (и русские с татарами в нём) так обеспокоили олигархическую банду в Украине, а, «восставшие русины Закарпатья», признание которых заставит украинских историков-мифотворцев переписать свою до основания фальшивую украинскую историю и назвать вещи своими именами. А олигархам и «законным ворам в пагонах» придется перестать обворовывать недра Закарпатья и русинский народ на его земле, вернув награбленное по закону Реституции.
    У Европы нет сомнения, что Подкарпатская Русь-Закарпатье – это русинская земля или испокон веков земля русинов, которая только в 1991 году вошла в состав Независимой Украины в результате волеизъявления народа на референдуме-плебисците. А это значит, что украинским властям надо строго считаться с политическими правами русинского народа Закарпатья, а не вешать миф-лапшу всем, что мол «все украинцы были русинами» или « русин – старое название украинцев». Ибо ведь и новгородцы, и псковичи были русинами, а сегодня они и не украинцы, и не претендуют на русинов. Ведь всем им известно, что разделение древнеруського народа на великорусский, малорусский и белорусский произошло после 14 века, а «украинский» этнос сформировали политические австрийцы в 19 веке, навязав им прежде в 1596 г. «польское» униатство. В этом разделении древней русскости русины не принимали участие. Да и уния в русинов была своя русинская – ужгородская в 1646 году.
    Кроме того, если русины – действительно старое название украинцев, то почему так дикарски душат киевляне-нацисты русинов Закарпатья? Чего им бояться «своего же» старого имени? А может страх в украинских нацистов от того, что старый термин русины» ВОВСЕ И НЕ ИХ?
    При этом повторно заметим: кто и когда, каким референдумом в Украине, каким и чьим решением отменил малороссам старое название «русины» и ввёл новое «украинцы», ранее, до 19 века, неизвестное как этноним? Да и когда, и зачем было киевлянам-русинам отказываться от своего исторического этнонима? Ведь с этим отказом теряется ими, киевлянами, право на их, будто-бы «русинские» земли сегодняшней киевщины и передаёт его (право) твердолобым подкарпатским русинам?! Киевляне поспешат сказать: явный абсурд! Этого не может быть, мы тоже руськие!
    Но точно так, и мы, русины говорим твердолобым политическим украинцам (в том числе из свои местным яничарам-маргиналам): Нет и нет! Никогда мы, русины Закарпатья, не отдадим кому-то свой, нами бережно сохранённый за выше тысячу лет этноним «русины».
    А вы, политические украинцы, как политические трепальщики оказались предателями святого имени отцов и предков.
    И сегодня Русь Святая – по крайней мере, это не вы,
    политические украинцы. Вы ее враги!
    И никогда не крали русины Закарпатья от украинцев этот этноним, ибо никогда не находились территориально в составе Киевской Руси до 1945 года.
    Но, что очевидно, сегодня мы, русины, оказались в составе Украины только согласно референдуму 1 декабря 1991 года с условием восстановления своего законного статуса «специальной самоуправляемой территории». Мы готовы защищать свою новую державу и ее «недолугих» властей, не только от всяких «немцев», но и от их явных агентов, украинских олигархов и их прислужников при власти и в СМИ, и прочих «вседержавных» воров и галицких разбойников – действительных врагов страны.
    Или – мы, русины, в следующий раз по праву русинской нации с правом на самоопределение, проголосуем иначе!? И это не угроза, а голос народа, обладающего неизменным, неуничтожимым правом на самоопределение!
    Елена Русин.

    Рейтинг: 
    Загрузка...