ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кирилл ФРОЛОВ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя Православные радикалы

    В СМИ началась активная травля наместника монастыря Оптина пустынь архимандрита Венедикта (Пенькова). Главным зачинщиком нападок на престарелого архи- мандрита стал скандально из- вестный Кирилл Фролов, совсем недавно столь же активно напа- давший на старца Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера).
    «Я сделаю все, чтобы в Оптиной Пустыни не было больше Вене- дикта», – пообещал Фролов в личной беседе представителю Патриархии, сообщившему эту информацию в редакцию вестни- ка «Русь-Фронт».
    Поводом для травли послужило паломничество чернокожего аф- риканца в Оптину Пустынь. По словам прихожан обители, ни- какого инцидента практически не было. Просто гость из Африки решил… «причаститься». Его ос- тановили ревнующие о Правосла- вии прихожанки. Никому так и не удалось выяснить, кто же был на самом деле африканец по веро- исповеданию: католик, мусульма- нин или же сторонник новостиль- ного масонского календаря.
    По мнению патриархийного исто- чника, на место Наместника Оптиной Пустыни Кирилл Фролов думает поставить игумена Мелхи- седека (Артюхина) – настоятеля храма свв. апостолов Петра и Павла в Ясеневе. Насколько коварный фроловский план сра- ботает, во многом зависит от того, обратит ли внимание на «ситуа- цию с африканцем» Патриарх Кирилл.
    Тем временем в интернете народ буквально «умирает со смеху». Был ли выдворен африканец из святой Обители или нет – мало кого интересует. Однако тема негритянского хип-хопа стала одной из популярных тем недели. Смешные истории о неграх сме- няются известной песней конца 90-х: «Ай яй-яй-яй-яй яй-яй убили негра…»
    Очевидно, что ситуация с афри- канским нетрезвым «паломни- ком» не стоит и выеденного яйца. Жаль только, что святая Пра- вославная Церковь, «благодаря» Кириллу Фролову, снова оказа- лась в поношении.

    Рейтинг: