ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Неужели в судах Украины возможен беспредел уже в таких масштабах?

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Ау, юристы,
    Решение суда по делу «Украина vs отца Димитрия Сидора» ( с голоса судьи зачитавшего решения суда, в письменном виде решение защите еще не предоставлено) в месячный срок можно обжаловать в кассационном порядке в высшей судебной инстанции.
    В этой связи, поскольку апелляционный суд Закарпатской области в данном судебном процессе выступал в качестве суда первой инстанции ( а вовсе не как апелляционный на решение суда первой инстанции), то его решение казалось бы может быть обжаловано в апелляционном порядке в этом же апелляционном суде Закарпатской области, но уже в расширенном составе судьей.
    Однако, в зачитанном сегодня решении суда речь почему-то идет о возможности обжалования решения исключительно кассационным путем в вышестоящую судебную инстанцию (Верховный суд Украины?)
    За любую грамотную подсказку оптимального поведения в данной ситуации будем крайне признательны…
    Первые впечатления от сегодняшнего судилища.
    Можно понять позицию прокурора, который в данной ситуации даже теоретические не может признать свою стратегическую ошибку (как инстанция надзора за правосудием в стране), поскольку такое его поведения можно было бы рассматривать как признания заказного характера «дела».
    Но в данном случае удивляет поведение судьи, который не стесняясь (и не подводя глаз) читая обвинительный приговор заявлял о правовых доказательствах в суде вины о. Д.Сидора, со ссылкой на показания свидетелей, вызывает полнейшее недоумение. Ни один свидетель (ни один) в судебных заседаниях не дал показания, которые могли бы послужить доказательством (даже косвенно) вины о. Д.Сидора Неужели в судах Украины возможен беспредел уже в таких масштабах?
    Ссылки судьи на правовые доказательства вины о. Сидора, содержащихся в судебно-лингвистической экспертизе материалов принятых 2ЕКПР коллективных решений настолько жалки и беспомощны, что тут только можно развести руками. И пожалеть, проявив сочувственное отношение к судьям, видимо вынужденных исполнять политический заказ…

    Рейтинг: