ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Открытое обращение к президенту Украины

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя Владлен Карингтон

    Президенту Украины
    Януковичу В.Ф.
    От гражданина Великобритании
    Владлен Карингтон
    Проживающего: 03143,гор. Киев-143
    Ул. Планетная № 2/1а

    Уважаемый Виктор Федорович!
    Пользуясь случаем, выражаю Вам Свое искреннее" уважение", и надеюсь на Ваше участие в нижеизложенной ситуации. Я вынужден обратиться к Вам, как гаранту Конституции Украины, т.к. мои неоднократные обращения к представителям действующей власти (в период 2006-2010 года) оставлены без внимания.
    Я, Карингтон В., гражданин Великобритании, 15.02.2006 года был необоснованно задержан работниками Белоцерковского Г.О. ВД МВД Украины в Киевской области в присутствии двух свидетелей, пребывающих со мной. В процессе задержания, до возбуждения уголовного дела, был произведен обыск. При этом понятые не приглашались, что является грубым нарушением требований ст.ст.84,85,106,115,127,177,181 УПК Украины. В результате незаконных действий мне в рукав куртки подкинули наркотическое вещество. У меня были изъяты документы, личные вещи и ценности. Перед обыском ко мне были применены спец средства – наручники, не смотря на то, что я никакого сопротивления не оказывал. Протоколы задержания, обыска, выемки и описи личного имущества, не оформлялись и мне небыли вручены копии, что противоречит требованиям ст.84 УПК Украины.
    В этот же день, на основании не законных действий, работников милиции, Белоцерковским следственным отделом ГО ВД МВД Украины в Киевской области было возбуждено уголовное дело № 02-1324, на основании результатов не законного задержания и обыска проведенных до возбуждения уголовного дела.
    Ко мне было применено физическое насилие, в результате которого, мне были нанесены травмы, выбиты зубы. Примененные ко мне действия являются грубым нарушением конституционных прав человека. Опасаясь за свою жизнь, я вынужден был подписать показания, которые не соответствовали действительности. Мои законные требования о допуске защитника по соглашению на праве вольного выбора и переводчика, а также поставить в известность о аресте мое посольство были проигнорированы.
    17.02.2006 года я был доставлен в Белоцерковский горрай суд Киевской области на судебное заседание по поводу решения о применении меры пресечения. В ходе судебного заседания я просил суд пригласить защитника по соглашению, переводчика и вызвать скорую помощь для оказания медицинской помощи и фиксации побоев. Мои ходатайства о законных требованиях были умышленно отклонены. Протокол судебного заседания не велся. Согласно постановления я должен был бы содержаться в СИЗО гор. Киева.
    Однако меня содержали в ИТТ города Белая Церковь, дабы скрыть следы побоев, на протяжении четырех месяцев, что является грубым нарушением закона, определяющего содержание арестованного не более десяти суток. Данная процедура была применена так как, виновные, понимали, что при поступлении в СИЗО побои будут зафиксированы.
    04.04.2006 г., при продлении срока меры пресечения, судебное заседание Белоцерковского горрай суда Киевской области, происходило в тайне, без моего участия, участия защитника по соглашению и переводчика. Что свидетельствует отсутствие протокола судебного заседания.
    Все досудебное следствие проходило и все доказательства собирались без участия защитника, хотя я настойчиво требовал защитника по соглашению на праве вольного выбора, что мне гарантировано ст.59 конституции Украины, и переводчика, а по окончании досудебного следствия я был лишен права ознакомиться с материалами уголовного дела, что противоречит ст.218 УПК Украины
    Согласно ст.62 Конституции Украины, обвинение не может базироваться на доказательствах полученных не законным путем(с нарушением процессуального порядка их собрания)
    Приговором Белоцерковского горрай суда Киевской области от 25.10.2006 года я был признан виновным в незаконном хранении наркотического вещества и приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свобода. В ходе судебного заседания я был лишен права ознакомиться с материалами уголовного дела, права пользоваться защитником по соглашению и права защищаться предусмотренными законными методами.
    Постановлением Киевского областного апелляционного суда от 04.04.2007 года моя апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения. Данное судебное заседание прошло в тайне от меня и моих представителей.
    Постановлением Верховного Суда Украины от 17.01.2008 года, в "тайном" судебном заседании, удовлетворена частично моя кассационная жалоба и отменено постановление Киевского областного апелляционного суда от 04.04.2007 г., а уголовное дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.
    Постановлением "тайного" Киевского областного апелляционного суда от 27.02.2008 г. удовлетворена частично моя апелляционная жалоба и отменен приговор Белоцерковского горрай суда Киевской области от 25.10.2006 года, а уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение.
    Когда я наконец- то ознакомился с материалами уголовного дела, в марте 2008 года, то обратил внимание, что у меня изъяты, в момент задержания, наручные часы фирмы Rolex стоимостью 35 тысяч евро, которые пропали, а в деле фигурируют часы фирмы Orient стоимостью, максимум, около 100 долларов. Протокол изъятия и описи личного имущества, умышлено, не составлен и мне не вручена копия. Цель, что бы мной своевременно не была обнаружена кража с подменой.
    Все, вышеизложенные факты подтверждаются доказательствами имеющимися в материалах уголовного дела № 02-1324.
    С марта месяца 2008 года, указанное уголовное дело саботируется Белоцерковским горрай судом Киевской области. Была произведена попытка передать уголовное дело на новое расследование с целью спрятать дело в архивах МВД. Постановлением Киевского областного апелляционного суда от 02.09.2009 года, эта попытка пресечена.
    05/02/2010 года Белацерковским горрай судом Киевской области вынесено преступное, репрессивное постановление о моем розыске и изменении меры пресечения. Согласно требованиям ст.288 УПК Украины изменение меры пресечения не допускается, если такова уже применялась. Наряду с этим я указывал в своих письменных ходатайствах (не однократных) вескую причину моей не возможности посещать суд из-за отсутствия материальных средств и при этом просил обеспечить мою доставку, не отказываясь, а заинтересован в окончательном решении . Копию данного постановления мне, умышленно не вручили, чем умышленно лишили меня права на защиту в своевременном, апелляционном, обжаловании. Не законный арест и провозглашение заведомо не правосудного решения – на лицо. Ни я, ни мой защитник, не получали ни одной повестки
    Мои законные ходатайства по выяснению вышеперечисленных обстоятельств, судом игнорируются.
    На сегодняшний день Белоцерковский горрай суд Киевской области демонстрирует односторонность, не объективность и не полноту судебного процесса.
    На мои, не однократные, обращения к Вам, прокуратура дает шаблонные(точка в точку, слово в слово) отписки, обманывая Вас и меня. Так! Где же тот прокурорский надзор? По логике обстоятельств, интересы судов, органов прокуратуры и милиции направлены на преступную деятельность против, своего же народа и конституции Украины:
    Обращаю Ваше внимание, на то, что я являюсь юристом, со стажем работы 20 лет.
    Если придать юридическому анализу данную ситуацию, то очевиден вывод, что в Украине, организованная преступная группировка была прикрыта названием СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ, а справедливые, непристрастные суды не существовали.
    На основании вышеизложенного прошу Вас, как гаранта Конституции Украины, обеспечить мне правовое поле для защиты своих, законных (конституционных) прав, а свою невиновность , как юрист-практик, докажу сам.
    P.S. О данной ситуации была поставлена в известность вся вертикаль предыдущей власти. Если Вы, Как гарант Конституции не вмешаетесь в данную ситуацию, она станет достоянием гласности всей международной общественности и ваше имя будет опорочено

    .2011год года /Vladlen Carrington/

    Рейтинг: 
    Загрузка...