ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рекордный экспортер грецких орехов СП Укрекспо плюс стал причиной проверок на Черновицкой таможне

    19 октября 2018 пятница
    Аватар пользователя Викривач Корупції

    Премьер министр Гройсман поручил рабочей группе в составе силовиков разобраться, как на Черновицкой таможне орехи превращаются в импортные товары. 

     

    Ассоциация «УКРСАДПРОМ» обратилась к премьер министру Гройсману разобраться с ситуацией по экспорту орехов на Черновицкой таможне. Дело оказалось столь запутанным и подозрительным для премьера, что тот создал рабочую группу которая по месту будет выяснять куда и как ТОВ «СП Укрекспо плюс» вывезло 300 машин грецких и как орехи превращаются в импортные контрафактные товары. 

     

    Со слов главы ассоциации Дмитрия Крошки, на Черновецкой таможне работает организованная группа в составе бывших контрабандистов (об этом представителю ассоциации негласно сообщили на работники таможни – Ред.). Орех не законно (с нарушением таможенных формальностей) экспортируется на территории соседних государств, а фуры вывозившие орехи, обратно возвращаются уже груженые импортным контрафактным товаром.

     

    В частности как говорит Дмитрий Крошка, за период с октября 2016 по февраль 2018 компания ТОВ «СП Укрекспо плюс» вывезли таким образом 300 машин грецких орехов (каждая ориентировочно 20 тонн, вот и посчитайте сколько ушло по левому), а вот объемы контрафактно ввезенного товара предстоит еще выяснить.

    Премьер министр Гройсман создал рабочую группу в составе силовиков, которым предстоит разобраться с ситуацией на Черновицкой таможне.

    Рейтинг: 
    Загрузка...