ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Русины в таких случаях говорят: «не шупайся, кить тя не свербить»

    03 марта 2021 среда
    Аватар пользователя Нискореный русин

    На днях Высший административный суд Украины вынес решение, которое признало право на судебную отмену Конституции Крыма от 1998 года. По логике права, в случае отмены Конституции АРК 1998 года автоматически начнет действовать нелегитимно отмененная Конституция Крыма 1992 года
    Хорошо известно, что в декабре 2008 года по представлению СБУ под руководством В.НАЛИВАЙЧЕНКО лидеры организации «Севастополь – Крым - Россия» привлекались к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины ( по предварительному сговору группы лиц умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).
    В этой связи, в данном случае ссылка на принятую в 1996 г. Конституцию Украины несостоятельна (как хорошо известно, закон задней силы не имеет).
    Вот и лихорадит Наливайченко. В то время режим не ожидал, что он может потерпеть сокрушительное поражение и наивно полагал, что для него не существует абсолютно никакого риска, а тут заскрипело. .
    И надо же было такому случиться -совершенно не кстати. Еще не завершен суд (судилище?) над духовным лидером «русинов на юг от Карпат» о. Д.Сидором, открытым в том же декабре 2008 г. по представлениюСБУ под руководством того же В. Наливайченко ( ст. 110 ч.1)
    Если такой конъюктурный человек (умение понимать откуда ветер дует) как В.Наливайченко заволновался вдруг, то это значит, что что-то не вытанцовывается у экс очільників тендітної неньки. Нет было в свое время сидеть В.Наливайченко тихо как мышь под метлой, так не удержался- высунулся. Как бы теперь ему не слизать за все свои художества. Русины в таких случаях говорят: «не шупайся, кить тя не свербить» (с).
    А если предположить, что и здесь пальчика мокает «длинная рука соседа», то можно только воскликнуть:
    Моscua locuta, causa finita! Amen
    http://www.unian.net/rus/news/news-480572.html

    Рейтинг: