ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Рыночные отношения между мужчиной и женщиной

    18 января 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Отношения в нашем обществе начинают все больше опускаться до уровня торговли. Они все больше и больше начинают походить на рыночные отношения, отношения спроса и предложения.

    Посмотрим, как ведет себя женщина. Она украшает себя, добавляет легкого эротизма (в современном мире это больше происходит в социальных сетях), и на нее появляется спрос. Чем больше спрос – тем больше цена. Ей уже нужен не обычный мужчина, а более состоятельный, а еще, желательно, чтобы у него были такие и такие-то качества, да и машина будет очень кстати.

    Женщина думает: «Я ведь самородок, и не все подряд имеет ту же цену. Да и чтобы найти работу надо хорошо выглядеть. А потому надо уметь использовать женскую красоту в качестве капитала, до тех пор, пока она есть». И в какой-то мере это естественно. Ведь женщины всегда стремились себя приукрасить. Но возможно это было не так навязчиво и не с таким жестким отбором партнеров, как это происходит сейчас.

    А что же произошло с мужчинами? Мужчина больше не хочет ничего делать. Многим проще жить с мамой. Они находят себе глупые интересы и тратят время впустую. Что же случилось?
    Мужчина хочет, чтобы рядом с ним была самая красивая и умная, и добрая, и мечтала только о нем любимом. Но понимает, что это желание трудноисполнимо и дорого ему обойдется: «А зачем так мучиться? Я должен идти на работу, много трудиться, чтобы заработать. Бегать за ней. Дарить цветы, подарки, все время названивать. И исполнять все ее капризы. Быть чуть ли не ее рабом. А все для чего? Чтобы на следующий день она выбрала кого-нибудь другого? Зачем тогда тратить на это свое время?».

    Потому мужчина решает: попытки завоевать самую красивую девушку не стоят того, чтобы тратить на нее свое время. Особенно когда от него ждут каких-то уже готовых результатов и обладания целым рядом требований (вон ведь, сколько принцесс и запросы у них королевские).

    И это различие в мировосприятии каждого дает несовпадение интересов. Женщина хочет семью, а потому она ищет мужчину, который бы тоже хотел работать на нее и на их семью – и в этом она видит проявление его любви. И потому заранее пытается «продать» себя таким образом, чтобы «потенциальный супруг» был готов создать семью.

    А мужчине нужен секс (при том с самой красивой) и одобрение. А потому он ищет жену по красоте, а до семьи ему дела нет точно, т.к. в его мозг это не заложено. Да и если он видит, что женщина не готова идти на одобрение его поступков, то начинает чувствовать от нее отторжение. Для чего страдать, если шансы невелики? Это как играть в лото, где выигрыш один на миллион.

    Поэтому в какой-то мере правы те женщины, которые говорят, что мужики перевелись. Они не перевелись – просто им не дают одобрения.

    Отсюда возникает противоречие, а как искать что-то общее? Все хотят друг от друга что-то получить, и никто не хочет идти навстречу. А если и идут, то лишь в соответствии со своими представлениями о том, что такое «идти навстречу».
    Но чтобы решить эту проблему надо копать немного глубже. Как мы строим свои отношения? Каждый хочет получить от партнера проявление любви к себе в такой форме, как он себе представляет. Но беда в том, что представления о любви у противоположного пола отличаются. В итоге, в мире постоянно рушатся пары. Каждый видит проявление любви своими глазами и этого же желает от партнера.
    И тут проблема не в том, что все просто ищут себе партнера, но этот партнер должен обладать еще целой горой перечней, которые подходят лично мне, а иначе партнер неподходящий. Ведь как мужчины, так и женщины ценят себя слишком высоко, а потому требования к другим ставят тоже повышенные.

    И решение здесь одно: изменить наше мышление, которое будет заключаться в том, что сделать другому приятное (в соответствии с его взглядами) это намного приятнее, чем просто ждать, когда же наступит моё счастье, для меня любимого. И вместе с этим начнут меняться требования к поиску партнеров, ведь сам поиск существует для удовлетворения моего счастья. Ожидание любви от других не сделает человека счастливым, потому что эти «другие» ждут любви от него.

    А потому, только изменив свои мысли с «когда же полюбят меня» на «как я полюблю других», можно обрести счастье и любовь.
    Любите друг друга и будьте счастливы!
    автором Тимофей Пронин
    http://ilady.info/

    Рейтинг: