ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Словения станет шестой страной, которая обратится за помощью в ЕС.

    26 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Nova Ljubljanska Banka, крупнейший в Словении банк, важнейшая часть финансовой системы страны, нуждается в рекапитализации на 381 миллион евро. Банк резко сократил объемы кредитования, что отрицательно сказалось на экономике страны. Восстановить утраченные позиции NLB сможет только при условии вливания еще 500 миллионов евро, пишет lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg..

    За пять лет, с момента введения евро, финансовая ситуация в стране ухудшилась. Размер госдолга увеличился в 2,5 раза. В июне ставки по государственным облигациям превысили полугодовой максимум, достигнув 6 процентов годовых по 10-летним бумагам. Кроме того, ожидается, что Словения окажется на грани рецессии, ее ВВП (Валовый внутренний продукт) сократится на 2 процента. По мнению европейских аналитиков, Словения станет шестой страной, которая обратится за помощью в ЕС.

    На состоявшемся недавно в Брюсселе саммите стран еврозоны шла речь о выходе из кризиса. Наметив первоочередные меры по стимуляции экономического роста и занятости в Евросоюзе, стороны так и не договорились о долгосрочной программе развития Европы. А это означает, что продолжит расширяться список стран, находящихся на грани кризиса.
    Алефтина Постернак

    Рейтинг: