ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

Спасибо Тебе Господи за русских "Syria – Thank God for the Russians" ( Stephen Green) Мене, мене, текел, упарсин

    23 октября 2020 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Сирийский повстанец в украденном из церкви облачении, размахивает крестом. Источник – www.prisonplanet.com

    Великобритания - 27 июля 2012 г.
    "Syria – Thank God for the Russians" http://www.christianvoice.org.uk/?p=3832
    Стивен Грин (Stephen Green
    Только русские и китайцы, сопротивляющиеся глупости Запада, стоят между Израилем, алавитским меньшинствоми, христианами в Сирии - и массовым кровопролитием.

    Христианская церковь [в Сирии] пойдёт по той же дороге, по которой уже прошли наши братья в Ираке, где американо-британское вторжение и свержение деспота Саддама привели прямо к систематическим преследованиям христианской церкви. В каждой стране, затронутой "арабской весной" на стене видны слова написанные для христиан (очевидно намёк на библейские слова «мене, текел, фарес» , примечание переводчика, perevodika.ru). Точно так же и в Сирии, если исламские фундаменталисты возьмут власть, то христиане будут постепенно уничтожены.

    Та же участь постигнет алавитов, если падёт светский режим президента Асада, наиболее известной фигуры их общины.

    А если сирийские запасы химического и биологического оружия попадут в руки исламских повстанцев, то кровавая бойня начнётся и в Сирии и в Израиле. В последнем уже начался бум продажи противогазов.

    Великобритания «разжигает насилие»

    Израильские Nation News сообщают - Россия заявила, что призывы Запада и Саудовской Аравии к отставке президента Сирии Башара аль-Асада блокируют усилия по прекращению длящихся уже 16 месяцев беспорядков в стране.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что такие призывы - из Соединенных Штатов, Великобритании, от ряда европейских и арабских правительств и Турции – это «разжигание насилия». «Поддержка сирийских повстанческих групп - это равносильно поддержке терроризма» - сказал он.

    "Мы предлагаем вещи, которые привели бы к немедленному прекращению огня, но с другой стороны нам говорят: " Нет, или режим капитулирует, или мы будем и впредь поддерживать ... вооруженную борьбу оппозиции ", оправдывая тем самым террористические акты" сказал Лавров.

    Русские и китайцы противостоят разработанной и финансируемой Джорджем Соросом доктрине «Responsibility to Protect» (R2P – «Обязанность защищать»), с помощью которой страны, которые считают себя глобальными полицейскими, могут сменять режимы в тех странах, которые не являются достаточно демократическими. Christian Voice уже писал в августе прошлого года на экспозиции WorldNetDaily о Глобальном Центра по R2P в связи с Ливией.

    (С тех пор выяснилось, что Сорос убедил президента Обаму послать войска в Уганду, якобы для ареста лидера так называемой Господней Армии сопротивления , а на самом деле - для защиты нефтяных интересов самого Джорджа Сороса).

    Израиль нанесет удар, если ОМП попадёт к повстанцам

    Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило в среду, что министр иностранных дел Израиля предупредил - его страна будет действовать немедленно, если обнаружится, что исламские боевики напали на склады химического или биологического оружия Сирии.

    Израильские политики, военные и службы безопасности с растущей озабоченностью наблюдают за разрастанием кровопролития в соседней Сирии, боясь, что в случае падения правительства в Дамаске, Хизбалла в Ливане и другие группы боевиков могут совершить налёты на эти арсеналы. Недавно, израильские политические лидеры заявили, что они будут готовы нанести удары по складам с оружием, чтобы оно не попало в руки боевиков.

    Уничтожьте все церкви

    12 марта этого года, шейх Абдул Азиз бин Абдулла, великий муфтий Саудовской Аравии, заявил, что "необходимо уничтожить все церкви в регионе". В основу своего решения муфтий положил историю о том, что на смертном одре пророк Мухаммед сказал "Не будет двух религий на [Аравийском] полуострове".

    В Саудовской Аравии церкви были запрещены всегда, но и в Ираке Саддама Хусейна, и в Сирии, и в других мусульманских странах, прежде чем они попали под власть финансируемых Джорджем Соросом Братьев-мусульман, христиане имели возможность исповедовать свою веру и образовывали процветающие общины.

    Washington Times пишет: «Это не мелкий радикальный имам пытается расшевелить своих последователей пламенной речью полной ненависти. Это обдуманное, взвешенное указание от одного из самых известных лидеров в исламском мире. Это не просто формулирование религиозного долга для тех над кем муфтий имеет прямую власть, это еще и сигнал другим в мусульманском мире, что разрушение церквей не только разрешено, но обязательно».

    Саудовская Аравия поддерживает сирийских повстанцев деньгами и оружием.

    Наивный и упрощенный

    Такой подход британского правительства является одновременно и наивным и упрощённым. В соответствии с рабской преданностью идее продвижения демократии любой ценой, финансируемой соросовским движением Открытое общество, они поощряют суннитское большинство в Сирии на уничтожение всех остальных.

    Мистер Хейг, кажется, думает "Асад - это плохо, а мятежники – это хорошо», но такой подход неверен. Нельзя полностью доверять сообщениям повстанцев, хотя они и занимают почетные первые полосы на BBC. Подтасовки и ложь сыплются со всех сторон этого конфликта.

    В письме к избирателю от 24 июля г-н Хейг написал: «Вы выразили озабоченность по поводу гонений на христиан в Сирии. После начала восстания в Сирии больше чем год назад, режим Асада не раз продемонстрировал, что не желает защищать права, свободы и интересы всех его сограждан».

    Заявление г-на Хейга является лицемерием. Асад не преследует христиан, и никогда не преследовал. Это делают мятежники уже сейчас, и они тем более будут делать это когда получат власть. Кроме того, президент Асад сам является представителем алавитского меньшинства. Это мусульмане-шииты, презираемые тремя четвертями населения Сирии, которые исповедуют суннизм.

    Г-н Хейг продолжает: «В нашем регулярном диалоге, мы призываем сирийские оппозиционные группы протянуть руку и взаимодействовать с общинами меньшинств, включая христианское меньшинство, придерживаться мирного и нерелигиозного подхода».

    Таким образом, г-н Хейг признает, что он находится в контакте с повстанцами. Вызывает беспокойство то, что он ожидает, что они будут вести себя, как если бы они принимали участие в чаепитии у священника. Он говорит так, как будто он действительно думает, что мир подобен гостинной в цивилизованном доме. Может быть он на самом деле так считает, а может и притворяется. В любом случае, поддерживая повстанцев, наше правительство, также как и правительства Америки и большинства стран Европы готовит почву для кровавой бойни на Ближнем Востоке.

    Спасибо Тебе Господи за русских и китайцев.

    МОЛИТЕСЬ: чтобы Великобритания отказалась от своей безоговорочной поддержки сирийских повстанцев и поняла, что режим Асада, при всех его недостатках, остается последним защитником христианского и алавитского меньшинств в Сирии. Молитесь о более взвешенных беспристрастых сообщениях о конфликте. Молитесь о том, чтобы русские и китайцы твердо стояли против лицемерия Запада и Саудовской Аравии.

    Попросите вашего члена парламента (адрес электронной почты здесь) обратиться к министру иностранных дел с вопросом о том – какие контакты имеет правительство Ее Величества с сирийскими повстанцами и какую политическую, финансовую и военную помощь оно им оказывает. Вы можете попросить своего парламентария обратиться к министру иностранных дел с требованием о поддержке президента Асада. Попросите члена парламента также обратиться к министру иностранных дел, чтобы тот прокомментировал информацию о преследовании сирийскими повстанцами христиан и алавитов (он не скажет ничего хорошего, и не скажет о помощи, которую оказывает правительство, но он будет знать, что вы есть и вы обеспокоены).
    http://perevodika.ru/articles/21732.html

    Мене, мене, текел, упарсин (ивр. מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес») — согласно библейскому преданию — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:
    Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
    (Дан.5:26-28)
    В ту же ночь Валтасар был убит, и Вавилон перешёл под власть персов. Вероятно, библейский рассказ основывается на реальных событиях, сопровождавших вступление персидской армии в Вавилон в ночь на 12 октября 539 до н. э. (по крайней мере, отголоски истории пира Валтасара можно обнаружить в других ближневосточных и античных источниках). Впрочем, в Книге пророка Даниила ошибочно указано имя завоевателя Нововавилонского царства (Дарий Мидийский вместо Кира Мидийского), а также его этническая принадлежность (учитывая, что в Писании существует тенденция к изображению Персидской империи Ахеменидов как мидийско-персидской[источник не указан 654 дня]).

    Рейтинг: