ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Быстро включились: В Чехии расходы на украинских беженцев ниже запланированных

    07 февраля 2023 вторник
    В Чехии трудоустроились более 120 тысяч беженцев из Украины

    В Чехии расходы госбюджета и муниципалитетов на украинских беженцев на конец сентября составили 16,9 млрд крон. Об этом министерство финансов ЧР сообщило в Twitter в четверг. По словам министра финансов Збынека Станюры (ODS), расходы за весь год, вероятно, будут ниже, чем первоначально предполагаемые 25 миллиардов крон, - сообщает novinky.cz.

     

    Большую часть расходов взял на себя госбюджет, из которого на помощь беженцам было выделено 13,9 млрд крон. Крупнейшая статья расходов — социальные пособия, общая сумма которых составила 7 млрд крон. Расходы на здравоохранение, связанные с украинскими беженцами, составили 3,5 млрд крон, расходы на проживание – 2,4 млрд крон.

     

    «Расходы на украинских беженцев будут ниже, чем предполагалось изначально. Они не могут превышать один миллиард евро, то есть примерно 25 миллиардов крон. Украинские беженцы быстро включились в работу, они не так сильно нагружают систему здравоохранения, и многие чехи разместили их бесплатно», - сказал Станюра.

    Министерство сообщило, что, по данным Бюро труда, в Чехии было трудоустроено более 120 тысяч украинских беженцев. В ведомстве указали, что благодаря трудоустройству украинцев государство получает доход от налогов и социального и медицинского страхования.

     

    С начала российского вторжения в Украину в феврале чешское государство выдало почти 446 000 временных виз украинцам, спасающимся от конфликта. Точное количество украинских беженцев, проживающих в настоящее время в Чехии, неизвестно. В конце августа, через полгода после начала российского вторжения в Украину, министр внутренних дел Вит Ракушан (STAN) оценил их количество в 300 000 человек. 

     

    В Германию после ракетного налета «рвется новая волна беженцев»

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору