ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Центральным матчем 13-ого тура в Премьере-лиге станет матч Днепр – Говерла

    21 августа 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Матч «Днепр» (Днепропетровск) – «Говерла» (Ужгород) состоится 22 ноября

    Добыв всего одно очко и ни разу не забив в двух ноябрьских матчах против прямых конкурентов, «Днепр» намерен отыграться на аутсайдере Премьере-лиги, команде из Ужгорода...


    «Днепр» (Днепропетровск) – «Говерла» (Ужгород)
    22 ноября, начало – 17:00
    Днепропетровск. «Днепр-Арена»
    Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
    Прямая телетрансляция – на канале «2+2»

    Взаимоотношения в чемпионате Украины
    Всего: 14 игр, +9=4-1, 20 - 6
    На поле хозяев: 7 игр, +5=1-1, 12 - 4
    Последняя встреча: 24.04.2014, «Говерла» – «Днепр» – 0:2 (Коноплянка, 64, Жулиано, 90+4).
    Последняя встреча в Днепропетровске: 11.08.2013, «Днепр» – «Говерла» – 1:0 (Калинич, 44).

    Дисквалифицирован: Люлька («Говерла»).


    На первый взгляд, все указывает на то, что в субботу днепропетровцы не будут иметь особых проблем, а значит, пополнят свой багаж тремя очками, важность которых с в контексте соперничества с «Динамо» и «Шахтером» трудно переоценить. В пользу хозяев говорит их преимущество в классе над соперником, солидный отрыв в 18 пунктов и, наконец, статистика. В последний раз ужгородцам удавалось избежать поражения в матче против «Днепра» еще в марте 2008-го.

    Впрочем, сегодняшний номинальный фаворит гаразд на всякого рода сюрпризы – в том числе неприятные для собственных болельщиков. Невооруженным глазом видно, что процесс притирки команды к новому наставнику протекает медленно. Впереди получается далеко не все, середина без отправившегося в родные пенаты Жулиано выглядит неубедительно, в обороне то и дело возникают пожары.

    Впрочем, при всем при этом, «Днепр» радует своим боевым настроем и заряженностью на борьбу. Возможно, именно это подкупает в коллективе госпожу Фортуну, которая пока объективно ему благоволит.

    Понадобится везение «Днепру» и в следующем туре, ибо расколоть крепкий закарпатский орешек будет непросто. Особенно учитывая, что после возвращения из сборных днепровские лидеры вряд ли смогут продемонстрировать весь свой максимум. Конечно, Маркевича не может не радовать выздоровление Матеуса, который уже успел провести 15 минут в спарринге с аматорами и даже отметиться забитым мячом. Вот только наверняка бразилец еще далек от своих лучших кондиций: ждать его в «основе» в субботу точно не стоит.

    А что же «Говерла»? Ее рулевой Вячеслав Грозный напротив неоднократно жаловался на нефарт и, похоже, вздохнул спокойно лишь в предыдущем туре, когда его подопечные довольно неожиданно со счетом 1:0 одолели донецкий «Металлург», туром ранее прибивший самого чемпиона.

    «Благодарим бога, что не пропустили. У соперника было несколько шансов. Иногда мы ошибались, иногда соперник за счет скорости и индивидуального мастерства создавал моменты. А у нас, к сожалению, с реализацией и сейчас есть проблемы. Вы сами это видели. Главное то, что выиграли, удовлетворен этим», – выдохнул привыкший к эмоциональным оценкам наставник.

    В Днепропетровск «Говерла» отправляется, имея за плечами серию из трех беспроигрышных матчей и наверняка надеется продлить ее, воспользовавшись расслабленностью оппонентов. Шансы зацепиться, по крайней мере, за второе гостевое очко в чемпионате у ужгородцев есть, и дабы свести эти шансы к нулю, «Днепру» надо постараться забить быстрый гол. Болельщики, хоть еще и не отошедшие после домашних 0:3 от «Динамо», наверняка помогут команде Маркевича.

    Последние пять матчей «Днепра» в чемпионате:
    «Шахтер» – 0:0 (на выезде, 9 ноября)
    «Динамо» – 0:3 (дома, 2 ноября)
    «Черноморец» – 2:1 (дома, 19 октября)
    «Ильичевец» – 1:0 (на выезде, 5 октября)
    «Олимпик» – 5:0 (дома, 22 сентября)
    Всего дома: 5 игр, +3 =1 –1, мячи 12-5, 10 очков

    Последние пять матчей «Говерлы» в чемпионате:
    «Металлург» Д – 1:0 (дома, 8 ноября)
    «Волынь» – 0:0 (дома, 3 ноября)
    «Динамо» – 0:4 (дома, 18 октября)
    «Заря» – 1:2 (на выезде, 4 октября)
    «Черноморец» – 0:0 (дома, 21 сентября)
    Всего на выезде: 4 игр, +0 =1 –3, мячи 4-7, 1 очко

    footclub

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости