ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Четыре президента Украины сели сегодня за круглый стол переговоров (ВИДЕО)

    12 апреля 2024 пятница
    142 переглядів
    Круглый стол собрал Кучму, Януковича, Кравчука и Ющенко

    Сегодня, 10 декабря 2013 года, чтобы обсудить пути выхода из ситуации в государстве, за круглым столом собрались все 4 президента Украины: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Виктор Янукович.


    Напомним, несколько дней назад три первых президента Украины сделали общее заявление, в котором поддержали сопротивление украинцев из-за приостановки евроинтеграционных процессов, и осудили применение силы против них.

    Инициатором этого диалога, по утверждению Администрации Президента (АП), стал первый Президент Украины Леонид Кравчук. Виктор Янукович поддержал его предложение. В то же время, лидеры оппозиции скептически восприняли такую идею, хотя и не ответили категорическим отказом.

    Первая встреча, по информации АП, должна пройти сегодня, 10 декабря. Речь идет о переговорах четырех президентов периода независимости Украины — действующего главы государства Виктора Януковича, а также Виктора Ющенко, Леонида Кучмы и Леонида Кравчука. Их беседа будет транслироваться в прямом эфире.

    Точное время и место встречи пока не называют даже ее участникам, чтобы избежать возможных провокаций. Высока вероятность того, что она состоится в здании АП или Верховной рады, где есть технические условия для прямой трансляции государственных мероприятий. Не исключено, что активность спецназа, вчера вечером освободившего от баррикад часть правительственного квартала, в том числе улицу Грушевского, связана с подготовкой этого мероприятия.

    Напомним, вчера Ющенко, Кучма и Кравчук встретились с участниками инициативной группы "Первого декабря" — Любомиром Гузаром, Богданом Гаврилишиным, Мирославом Поповичем, Евгением Сверстюком и Вадимом Скуративским.

    Участники вчерашней встречи согласовали позицию экс-президентов на предстоящих переговорах с действующим главой государства.

    "Главный сигнал — нужно не допустить силового противостояния и эскалации. Конечной целью диалога в рамках круглого стола является подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Согласованы и другие требования к власти, мы их пока не обнародуем",— сообщила изданию пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Ванникова.

    "Общенациональный стол непременно должен состояться ради сохранения единства украинского народа, для блага государства",— говорится в заявлении инициативной группы "Первого декабря", опубликованном по итогам встречи. "Потенциал для диалога есть",— процитировала она слова Леонида Кравчука.

    В то же время, перспективы такого диалога становятся призрачными без участия в нем лидеров оппозиции. На текущий момент нет гарантий, что они будут вовлечены в процесс,— вчера представители оппозиции довольно скептически отзывались о возможности своего участия в общенациональном круглом столе.

    "Мы увидели сегодня в интернете какое-то заявление пресс-службы (президента. — Ред.) о каком-то круглом столе. Круглый стол очень плохо размещается в квадратной тюремной камере",— пошутил глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на пресс-конференции в штабе Майдана. К вечеру, после изъятия милицией серверов в офисе "Батькивщины", Яценюк повторил, что не видит готовности власти к переговорам с оппозицией.

    "Это, я так понимаю, приложение к предложению Виктора Януковича о проведении круглого стола",— прокомментировал он происходившее в партийном офисе. Впрочем, ни один из лидеров оппозиции вчера не выступил с прямым отказом от участия в возможном заседании общенационального круглого стола.

    Как ранее сообщалось, 10 декабря в Киев с двухдневным визитом прибывает высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

    "Мы поддерживаем просьбу о диалоге между двумя сторонами — о политическом диалоге, который приведет к разрешению политического кризиса",— заявила в преддверии визита официальный представитель госпожи Эштон Майя Кочьянчич.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всё зависит сейчас от выдержки и мужества беркутовцев.
    А банда лидеров опозиции скоро перегрызётся за власть и доступ к европомощи этой типа революции.
    Это всего лишь война против Украины.Сценарий этой протестной параши обкатан уже много раз и наёмников для майдана ростили и обучали долго.Обидно только,что у нас так много дибилов,готовых воевать против народа,прикрываясь лозунгами свободы...........

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла на Майдан Независимости в Киеве, где продолжается противостояние протестующих с силовиками
    Она начала общение с участниками протеста. Нуланд из большого пакета угощает людей печеньем, булочками и хлебом. Ее сопровождает посол США на Украине Джефри Пайет, сообщает «Интерфакс».
    Участники акции приветствуют Викторию Нуланд радостными криками, некоторые скандируют «God bless you» («Бог благословит вас»).
    Кроме того, представитель госдепа США подошла к стоящим на Майдане военнослужащим внутренних войск и тоже предложила им печенье. Солдаты приняли угощенье молча.
    *************************************************************
    Если бы украинский или российский министр иностранных дел появился на баррикадах в Париже во время массовых беспорядков и призвал бы толпу продолжать борьбу за равные права, что было бы???????????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А у нас есть нормальные министры? Наши бесплатно даже срать не пойдут на чужой огород. Ну если им откаты нарисовать, пару миллионов подарить, тогда они даже сосать будут .... росии или китаю!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Че репортер? Шестерыш перед властью, ссыш чтоб тебя наши рыгоналы, раком не поставили? Все коменты удаляеш. Скоро и до тебя шестерки доберемся!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    чотири дибіла це сила

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Четыре президента Украины сели.
    Вот так и правельно и правдиво!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дуже цікавий ролик про майдан:
    http://www.youtube.com/watch?v=NBWSGFMlfKg

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    какого хрена рекламу гоняют????

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Мы будем в ЕС!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    я была бы очень за ! если бы нашим новым президентом снова стал Кравчук !