ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чопская таможня резко перешла на режим усиленных проверок

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Кто-то очень раздразнил Чопскую таможню, - просто зверь

    В Закарпатье пункты пропуска «Захонь-Чоп», «Берегшурань-Лужанка» полностью открыты для международной перевозки товаров...


    Для ускорения пересечения границы и избежания недоразумений Чопская таможня информирует:

    с 1 октября 2013 специалисты Национального налогового и таможенного управления Венгрии будут проверять в усиленном режиме наличие разрешения на перевозку товаров.

    Перевозчики могут перемещать товары через МПП, открытые для международной перевозки товаров, или через второстепенные таможенные пункты пропуска при наличии разрешения.

    Такие принципы и правила взаимодействия органов, осуществляющих контроль пограничного движения, определение местоположения пунктов пропуска через государственную границу, порядок их использования, режим функционирования, а также характер движения содержит Соглашение, подписанное между Украиной и Венгрией.

    В прошлом году 4 мая 2012 Кабинет Министров Украины и Правительство Венгрии подписали между собой соглашение «О контроле пограничного движения в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного и железнодорожного сообщения».

    Для Украины Соглашение вступило в силу 25 ноября 2012. Его подписали, учитывая Международную конвенцию от 21 октября 1982 «О согласовании условий проведения контроля грузов на границах» в г. Женеве.

    Этот документ был принят с целью упрощения и ускорения контроля пограничного движения в пунктах пропуска через государственную границу для автомобильного и железнодорожного сообщения.

    Согласно Договору, через пункт пропуска «Захонь-Чоп» и, если вес транспортного средства с товарами не превышает 7,5 т, через пункт пропуска «Берегшурань-Лужанка» разрешается международной перевозке товаров.

    Транспортные средства, перевозящие товары и намерены пересечь границу Украины с Венгрией в МРТ, не имеющих разрешения, будут перенаправлены на ПКП «Захонь -Чоп» или ПКП «Берегшурань-Лужанка».

    Главное управление Миндоходов в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору