ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что, как и кому выгодно: Популярная культура в Украине как средство промывки мозгов

    07 февраля 2023 вторник
    Культура в Украине загнивает?: Что можно увидеть между строк прослушав и просмотрев пласт "контента"

     Почему культура в Украине загнивает? Что ожидает культуру в целом? 
     Искусство меняется. Говорить о том, в лучшую или в худшую сторону, сложно. Исторически сложилось, что искусство всегда делилось на два сорта: для господ и для народа. Впрочем, как и все остальное. Но не об этом.
    Массовая культура, для народа, всегда была пропагандой, в которую закладывались как идеологии, так и модель человеческого поведения в целом. Особенно это прослеживается с 20 века, в эпоху войн и идеологий.
    Популярная культура была средством промывки мозгов и США и в СССР. Если у первой против коммунизма, то у второй...против капитализма.
     Закладывание ценностей делалось посредством кино, театра, чтива и комиксов. Например, пресловутый комикс "Капитан Америка" — это не просто яркие картинки для детей, а прививка патриотизма путем формирования идолов и догм понятным для целевой аудитории языков.
     С нашей стороны было нечто подобное — та же "9 рота" или "в бой идут одни старики" и другие исторические кино. Везде есть то, что мы называем "между строк".
    Также существуют личности, которых продвигает крупный капитал, тем самым закладывая нужные им ценности. Но об этом позже. Самые топорные примеры того, где есть след крупного капитала — рекламные интеграции, а самый (не)завуалированный — реклама ЛГБТ, наркотиков и того самого духа протеста. В общем — идеологическое оружие.
    Лучшим оружием для протестных настроений прошлого века была панк-культура и движение хиппи. Среди промоутеров ЛГБТ — последние десятилетия Евровидения, артисты нетрадиционной ориентации. Среди популяризаторов наркотиков — рэп-культура, в основном.  Суть вы поняли.
     Прослушав и просмотрев пласт "контента", начинаешь понимать, что, как и кому выгодно. Если сейчас все сложнее для элит, поскольку есть интернет, то раньше такая монополия была у записывающих студий, кинокомпаний, издательств и радиостанций. Они решали, что ставить, а значит — они решали, какую парадигму вам будут закладывать прежде всего.
     Но стоит отметить, что люди продолжают слушать радио и смотреть ТВ. Послушайте "нарратив" артистов, посмотрите между строк на киноленты и вы увидите:
      - Корыстные отношения путем использования богатых мужчин ("Моя прекрасная няня").
      - Военная пропаганда\ популяризация армии (Солдаты\Кадеты).
      - АУЕ-культура (Бумер, Бригада).
      - Пропаганда русофобии (Наши котики, Киборги и т.д.).
      - Пропаганда гомосексуализма (Евровидение).
      - Разложение института семьи (Счастливы вместе, Воронины и другие...лень вспоминать)
      - Пропаганда наркотиков (Во все тяжкие, Торчки, клипы артистов и т.д.)
      - Пропаганда блуда (музыка о свободной любви, "Блудливая Калифорния" и куча-куча сериалов).
     Да, согласен, выглядит как конспирология очередная, но это так и есть. Каждый вкладывает в то, что считает правильным под себя. "Так что же смотреть?", — спросите вы. Все, что хотите, но помните — это кому-то выгодно. Как говорится: "ДумайТЕ", - пишет Telegram-канал SNOB TV. 

     

    Какая в Украине война такие и медали (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору