ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чудо произошло!: В Закарпатье можно записаться на прием к врачу, не выходя из дома

    16 июня 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье ввели новую систему при которой отныне не нужно стоять в длинных очередях к врачу

    Мукачевский регион стал первым в Закарпатье, который присоединился к реализации полного функционала медицинской реформы.

    Обучение в течение трех недель прошли 84 работники медучреждений района: начиная от регистраторов (среднего медицинского персонала) к врачам (врачи-педиатры, терапевты, заведующие медицинских учреждений, семейные врачи, врачи первичного звена). Главный врач центра первичной медико-санитарной помощи Мукачевского района Виктория Лане подчеркнула, что есть уже первые жители пгт. Кольчино, Мукачевского района, которые записались на прием к врачу с помощью электронной почты.

    Что такое система Helsi?

    Helsi.me - современная электронная медицинская система, созданная для пациентов, врачей, государственных и частных медицинских учреждений. Реформа дает возможность пациентам регистрироваться на прием онлайн, иметь постоянный доступ к электронной медицинской карте и получать мгновенные результаты анализов и обследования. У врачей есть личный кабинет на каждого пациента, где они будут вести историю лечения. Электронный документооборот предполагает замену бумажных носителей, а все данные будут занесены в онлайн-кабинет пациента. Программа "Доступные лекарства" в открытом доступе позволит приобрести бесплатно медикаменты, входящие в список. Позаботились и о пенсионерах и жителей отдаленных населенных пунктов: в случае отсутствия Интернета, запись на прием - по телефону: регистратор сам внесет данные пациента в систему.

    В Украине насчитывается более 100 учреждений, работающих полным функционалом инновационной системы. Большинство пациентов используют записи через Интернет, остальные - колцентр. Кроме минимизированных очередей, система упрощает и ускоряет процесс укладки деклараций с врачами, с которыми в Украине сегодня заключено 29 млн.

     

    Читайте также: Разбивают окна и забирают всё: В Ужгороде орудуют автомобильные воры (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Пля, вы прикалываетесь? На дворе 21 век, запись по интернету это НЕ чудо! По интернету уже можно заказать себе кругосветное путешествие, на самолетах, поездах, пароходах, арендованных машинах, с проводниками, массажистами и проститутками. Или у Украины после Майдана другой уровень чуда? Зараз не треба чоботи взувати, та на капуру закривати двур?
    Если у ведьмы это является достижением, то ей лучше сжечь себя, если огонь ей не побрезгует. Не позорьтесь!

    Аватар пользователя Вуйко

    Не надо спешить. Ведьму отправят на костер, предателей, что сейчас у власти тоже, и все нормализуется и восстановится. Пару месяцев подождать осталось.

    Похожие новости