ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Декоммунизация продолжается: в Закарпатье появилась площадь имени основателя поп-арта Энди Уорхола

    09 мая 2021 воскресенье
    Основатель поп-арта Энди Уорхол был этническим русином

    Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль продолжает «декоммунизацию» региональных топонимов. В области появились улицы в честь президента Карпатской Украины Августина Волошина, венгерского экономиста 19 века Эдмунда Эгана, художника и дизайнера Энди Уорхола.



    Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля, там же можно ознакомиться с полным списком «декоммунизированных» топонимов.


    «Председатель ОГА подписал очередное распоряжение о переименовании топонимов в рамках закона о «декоммунизации». На этот раз изменены названия семи улиц и одной площади в пяти населенных пунктах Виноградовского, Иршавского, Мукачевского, Тячевского и Ужгородского районов», — сказано в сообщении.


    Напомним, всемирно известный американский художник, дизайнер и основатель поп-арта Энди Уорхол был этническим русином, родители которого эмигрировали в США из словацкого села Микова.


    Ранее сообщалось, что в селе Калина Геннадий Москаль переименовал улицу Ленина в честь Джона Леннона. Позже местные жители высказались против такого «радикального» переименования.


    В Закарпатье декоммунизировали еще 27 улиц

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    За два года покупательная способность трудового населения Украины сократилась на 40,4%. Об этом сообщил директор Института демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи НАН Украины, академик Национальной академии наук Элла Либанова, пишет
    Среди причин Либанова назвала, в первую очередь, стремительный рост тарифов на жилищно-коммунальные и транспортные услуги. "Сказалось и обесценивание национальной валюты, по крайней мере в отношении импорта. То, что далеко не всегда повышение цен является обоснованным, ничего в этом смысле не меняет",

    Аватар пользователя Гость

    Дык, вна расии давно все выросло, кроме интеллекта расиских ура поцреотов, он падает!

    Аватар пользователя Гость

    Появился в ряде сайтов
    Пидораст лже-Судоплатов
    И еб*т собак как чмо
    Это мерзкое созданье открывает рот всегда
    Чтобы прюнули,настали
    И воткнули член туда.

    Аватар пользователя Гость

    закарпатцы оказались майданутее чем бандеровцы...дерьмо народишко оказался...без советской власти до сих пор ходили бы в постолах и домотканных гатях

    Аватар пользователя Гость

    Можно подумать, что твои предки в прошлом веке лаптями щи не хлебали.

    Аватар пользователя Гость

    дерьмо тут одно русские недолюди!