ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

До 20 лет тюрьмы с конфискацией светит закарпатскому депутату за сбыт наркотиков

    17 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатский депутат занимался продажей наркотиков

    Прокуратурой области совместно с следственным отделом УСБУ в Закарпатской области направлено в Ужгородский горрайонный суд обвинительный акт в отношении четырех человек, один из которых является депутатом Кидьошского сельского совета Береговского района, по обвинению в сбыте наркотических средств в особо крупных размерах (ч.3 ст.307 УК Украина).

    Досудебным расследованием установлено, что житель Береговского района, ранее неоднократно судимый (в том числе за совершение преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ), вступил в преступный сговор с местным жителем - депутатом Кидьошского сельского совета относительно незаконного сбыта 500 грамм особо опасного наркотического средства - «экстракционного опия».

    Ночью 23 апреля 2017, после передачи указанных наркотиков и получения за это от граждан 7000 евро, последние были разоблачены и задержаны сотрудниками УСБУ в Закарпатской области.

    Согласно заключению эксперта Закарпатского НИЭКЦ МВД Украины обнаружено вещество, содержит в своем составе морфин, кодеин и является особо опасным наркотическим средством, оборот которого запрещен - концентратом из маковой соломы (экстракционного опия).

    Масса концентрата из маковой соломы (экстракционного опия) в пересчете на сухое вещество составляет более 427 грамм, что составляет особо крупный размер и относится к особо опасного наркотического средства оборот которого запрещен.

    Справка: ч.3 ст. 307 УК Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги в особо крупных размерах наказываются лишением свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области
    -
    Закарпатский таможенник попался на венгерско-украинской границе с 4 кг марихуаны



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости