ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Два брата из Закарпатья ограбили и изнасиловали 18-летнюю девушку

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Харьковской области два закарпатца занимались кражей, разбоем и изнасилованием

    Кегичевский районный суд приговорил двух жителей Закарпатской области к 9,5 и 8,5 годам лишения свободы за кражу, разбой и изнасилование, совершенные в Харьковской области.


    Об этом 24 января сообщил официальный сайт Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

    Сообщение о том, что двое неизвестных напали на женщину, отобрали у нее вещи, а один из них еще и изнасиловал ее, поступило в дежурную часть Кегичевского райотдела милиции 18 ноября 2010 г. В ходе проверки местного железнодорожного вокзала милиционеры по горячим следам задержали мужчин, которые по приметам подходили под описание подозреваемых. У них изъяли сумку с вещами пострадавшей девушки.

    Как выяснилось в ходе следствия, двое братьев - 21-го и 25 лет - приехали в Харьковскую область из Закарпатья в гости к знакомым. В компании также была сожительница одного из братьев и их дочь.

    По дороге назад братья решили обогатиться. Они пробрались в один из домов и украли там DVD-проигрыватель.

    Следующей жертвой криминального дуэта стала 18-летняя девушка, которая пешком возвращалась домой из райцентра. Братья сказали своим спутницам идти вперед, а сами остались, чтобы отобрать у незнакомки деньги.

    Сумма в 50 гривен, которая была у девушки, показалась им недостаточной. Виктор достал из кармана нож и под угрозой расправы потребовал отдать сумку, считая, что в ней также могут быть деньги или ценные вещи. Испугавшись, пострадавшая бросила сумку на землю. Один из братьев забрал добычу и пошел вперед. Другой решил еще помучить жертву.

    Сначала парень ударил девушку по лицу, а потом захотел удовлетворить свою половую страсть. Девушка умоляла отпустить ее, говорила, что находится на 9 месяце беременности. Но пьяный парень повалил ее на землю и изнасиловал.

    В отношении братьев были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, сопряженная с проникновением в жилище), по ч.2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и в отношении Виктора было также возбуждено уголовное дело по ст.152 УК Украины (изнасилование с использованием физической силы). Кегичевский районный суд Харьковской области по совокупности преступлений приговорил Виктора к девяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества, Сергея - к восьми с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества.



    Андрей Войницкий
    "STATUS QUO", Харьков

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Молодцы!!! Правильно сделали!

    Аватар пользователя Гость

    Беременная девушка?? Крайне интересно...Какие чудеса случаются на Украине...

    Аватар пользователя Добрий Дядько

    ЛОХІ

    Аватар пользователя Гость

    Человек не животное, он не живет одним только настоящим. Свою основную жизненную энергию он получает из будущего. Как бы тяжело человеку не жилось сегодня, надежда на лучшее завтра всегда придает ему силы и оптимизм.

    Мы видим свое продолжение в детях, и надежда на то, что они будут жить лучше, чем мы, наполняет нашу жизнь энергией и смыслом. Известно, что человек способен тяжело трудиться и во многом отказывать себе для того, чтобы вырастить детей и дать им хорошее образование. Таков его вклад в будущее, но жизненную силу от этого вклада он получает уже сейчас.

    Справедливо и обратное, если завтрашний день не сулит ничего хорошего, то человек, даже имея сегодня все, что он хочет, не может быть счастлив. И только забывшись в делах, в развлечениях, в алкоголе или наркотиках, он может спастись от беспокойства и тоски.

    На сегодняшний день ближайшее будущее человечества трудно представить в розовом свете. Даже сильные мира сего, обладатели больших состояний, не могут быть спокойны за свой завтрашний день. Да, они могут переждать волну революций на теплых островах, могут пересидеть атомную войну в комфортабельных бункерах, но могут ли они быть спокойны за будущее своих детей?

    Дети приходят в тот мир, который оставляем им мы – их родители. И что же мы им оставляем? С одной стороны, отравленная природа и опустошенные недра земли, с другой стороны, полная неразбериха в человеческом обществе: финансовый кризис, революции, террор, предельно циничные отношения между людьми. Могут ли родительские деньги уберечь детей в этом мире от депрессии, от наркотиков, от одиночества, от бессмысленного прожигания собственной жизни?
    А ведь все это – дело наших рук. Не то чтобы мы этого хотели, так вышло само. Мы просто развивались так с самых древних времен, не задумываясь над тем, куда ведет нас наше развитие. Мы просто удовлетворяли свои желания, руководствуясь собственным умом.

    Удовлетворять свои желания – это естественно, но у человека (в отличие от животных) желания все время растут, и удовлетворять их становится все сложнее и сложнее. А особенное беспокойство нам доставляют два желания: иметь и побеждать. К сожалению, именно они сработали двигателями современной цивилизации, создав присущий ей агрессивный, разрушительный характер. И если мы хотим "вернуть себе свое будущее", то должны сделать что-то именно со своими желаниями.

    Мы все время пытаемся изобрести новые технологии, новые социальные схемы, найти удачные политические решения и эффективные способы распределения финансов. Все это мы делаем уже давно, нимало не смущаясь тем, что результат никак не оправдывает наших ожиданий.

    Это похоже на старый анекдот, в котором прапорщик долго и упорно трясет кокосовую пальму, в то время как с другой стороны к пальме приставлена удобная лестница. Когда же ему предлагают остановиться и подумать, он отвечает: "Да что тут думать, трясти надо".

    Все мы немножечко прапорщики, трясем и трясем окружающий мир в надежде на сладкие кокосы. Кокосы падают, больно бьют по голове и отскакивают далеко в сторону, а мы продолжаем трясти.

    Вспоминается известный каламбур – жизнь такова, какова она есть и больше "никакова". Вот и мы, такие, как мы есть, и думать, и действовать можем только так, как мы уже давно думаем и действуем, с тем же самым результатом. Единственный выход из этого порочного круга - изменить самих себя, то есть свои желания, и это вполне реально, если только не пытаться действовать в одиночку.

    Отдельно взятому человеку очень тяжело изменить свой образ мысли. Все общественное устройство принуждает его тянуть свою лямку и бороться с другими людьми, чтобы не оказаться на "обочине современности". Мы работаем по двенадцать часов в день, оставив своих детей на попечение тех, кому не доверяем, для того чтобы быть как все, то есть покупать ненужные для жизни вещи, есть вредную для здоровья пищу, смотреть разлагающие сознание телепрограммы.
    Мы видим, что усилиями общества, с помощью правильных рекламных и пиар акций мы можем убедить себя в чем угодно. И значит, нам надо организовать широкомасштабную культурно-образовательную компанию, направленную на создание в нас же самих новых жизненных ценностей. В этой компании будут участвовать школы, университеты и средства массовой информации. Будут организованы публичные диспуты и прокачка общественного мнения через социальные сети.

    Новые жизненные ценности - это не богатство и власть любой ценой и на всех уровнях, но общее благосостояние и взаимопомощь. Это ценности двадцать первого века, и хотя они известны уже давно, но время для их настоящего принятия наступает именно сейчас. Мы видим это по тому, что сегодня только они могут вернуть нам надежду на будущее.

    Только представьте себе насколько полнее, ярче и добрее к каждому из нас будет этот мир, когда ко всему, что в нем есть сейчас, мы добавим капельку взаимопонимания, заботы и любви.