ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экс-мэру Ужгорода Ратушняку отказали в регистрации кандидатом в нардепы

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    ЦИК не зарегистрировала Ратушняка кандидатом на выборы в ВР

    ЦИК отказала в регистрации кандидата по 68 округу, экс-меру Ужгорода Сергея Ратушняка. Причиной отказа стали долговременные поездки заграницу.
    Как отмечается в постановлении Центральной избирательной комиссии № 1165, установлено, что Ратушняк С. М. в течение пяти последних лет перед днем выборов трижды выезжал за пределы Украины на периоды, превышающие 90 дней, а именно: на 163, 103 и 175 дней.
    В ЦИК отмечают, что Сергей Ратушняк не предоставил документов, подтверждающих выезд указанного лица за границу не по частным делам.
    Поэтому, указанные факты дают основания для вывода, что С Ратушняком.М. не соблюдены требования Конституции Украины и Закона о проживании в Украине в течение последних пяти лет на день проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года.
    В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 60 Закона Центральная избирательная комиссия отказывает в регистрации кандидата в депутаты в случае выявления обстоятельств, лишающих лицо, выдвинутое кандидатом в депутаты, права быть избранным депутатом в соответствии со статьей 9 Закона.
    — Учитывая изложенное, Центральная избирательная комиссия постановляет: Отказать в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Ратушняка Сергея Николаевича, выдвинутого в порядке самовыдвижения в одномандатном избирательном округе № 68 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, — говорится в постановлении ЦИК.
    Как UA-Reporter сообщал ранее, ЦИК зарегистрировала трех кандидатов в нардепы с фамилией Андриив по округу с центром в Ужгороде, этих трех однофамильцев Андриива зарегистрировал именно Ратушняк, но об этом мы напишем в отдельной статье.

     

    Почему "боец" Ратушняк не идет бойцом в зону АТО?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору