ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Эксперты: минимальный продуктовый набор украинца превышает прожиточный минимум

    21 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя Lera Ivanova
    В апреле 2010 г. Кабмин своим постановлением утвердил наборы продуктов питания

    Согласно оценкам экспертов общественного союза «Экономический дискуссионный клуб», стоимость набора продуктов питания для работоспособных лиц в мае 2015 года на 8% превышала установленный прожиточный минимум для работоспособного лица (1218 гривен).

    Следует заметить, что в предыдущие годы стоимость набора продуктов питания в прожиточном минимуме для работоспособного лица была значительно меньше.
    Так, в мае 2000 года она составляла 55%, в мае 2005 года - 60%, в мае 2010 года - 75%.
    Согласно действующему законодательству, прожиточный минимум является стоимостной величиной достаточной для обеспечения нормального функционирования организма человека, сохранения его здоровья набора продуктов питания, а также минимального набора непродовольственных товаров и минимального набора услуг, необходимых для удовлетворения основных социальных и культурных потребностей личности.
    В апреле 2010 года Кабинет Министров своим постановлением утвердил наборы продуктов питания, наборы непродовольственных товаров и наборы услуг для основных социальных и демографических групп населения, которые остаются неизменными до сих пор.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору