ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Если украинские заробитчане перестанут ездить в страны ЕС...

    06 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Заробитчане из Украины обеспечивают рост экономики в Польше, Чехии

     По данным исследователей польского Нацбанка и Варшавской школы экономики украинские заробитчане ежегодно обеспечивают рост польской экономики на 0,5 процента, это одна седьмая ВВП страны, т.е. 13% от общей динамики ВВП Польши.
     По их данным в Польше, начиная с 2014 года ежегодно находится на заработках от 900 тысяч до 1,1 млн украинцев. Как показывает статистика, поток трудовых мигрантов из страны не иссякает. Вот статистика: в мае 2020-го в Польшу выехали 110 тыс. украинцев, в июне – 150 тысяч. За прошлый год трудовые мигранты перевели в Украину около 12 млрд долларов. По итогам 2019-го, больше всего денежных переводов поступило из Польши – 3,8 млрд долларов. В тройку "призеров" также вошли Чехия ($1,1 млрд) и Россия ($1 млрд).
    Именно благодаря заробитчанам украинская экономика последние годы хоть как-то держится на плаву. Но радоваться нам осталось недолго, и в перспективе такая тенденция ничего хорошего украинской экономике не сулит. Из Украины выезжают наиболее предприимчивые, склонные к риску и предпринимательству. Уехав отсюда, они создают добавочную стоимость в Польше, Чехии, России, а не на родине. 
    Экономика соседних стран ЕС во многом зависит от украинских заробитчан. Если украинцы перестанут ездить в эти страны, их ВВП упадет на несколько процентов. 
    Но ситуация, при которой люди живут "на два дома", зарабатывая деньги за границей и переводя их в Украину, не может продолжаться вечно. Обустроившись на новом месте, люди перевозят к себе родных. Так в Украине скоро не останется ни рабочих рук, ни денег заробитчан – посылать валюту в страну будет просто некому.

    Украинские заробитчане развозят коронавирус по Евросоюзу

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя lhn

    Так если кислород перекрывают, что бедным людям делать??
    Чтобы украина сдохла побыстрее, итак на искуственном дыхании государство.
    Ненавидить украину стали все во всём мире, в первую очередь свои граждане.
    Жгите паспорта, и переезжайте в ЕС, вас здесь обустроят, накормят и защетят! Чужих, ....даже.

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Kultura movoju...