ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Если в Закарпатье не отменят решение о ГЭС, облсовет распустят к чертям

    13 мая 2021 четверг
    В Украине проходят акции против строительства ГЭС в Карпатах

    Общественность Закарпатья призывает областной совет на ближайшей сессии отменить решение по "Проекту - 330" от 25.02. 2011 г., в частности об утверждении схемы размещения малых ГЭС на территории Закарпатской области и о Программе комлексного использования водных ресурсов в области.


    Об этом заявили представители общественных организаций сегодня на круглом столе в Ужгородском пресс-клубе.

    По мнению общественных активистов, эти решения, принятые областным советом, противоречат интересам общин Закарпатья и угрожает окружающей среде всей области.

    Кроме того, активисты хотят обратиться в Верховную Раду Украины по инициированию досрочного прекращения полномочий областного совета, в случае, если депутаты не прореагируют на их обращение.

    Напомним, что вчера, 13 марта, в Ужгороде под окнами Закарпатской ОГА состоялся митинг, на котором
    26 человек все-таки решились показать Януковичу "красную карточку".



    22.jpg
    33.jpg
    44.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Эти так называемые активисты-бездельники кроме того чтобы бабло заработать на ровном месте больше ничего не умеют. Собачей будки за свою жизнь не построили. Вместо того чтобы затягивать инвестиции в область они устраивают шоу надеясь на то:что инвесторы будут им давать бабло чтобы они не мешали. Но никто на них не обращает внимания. Потому что они ПУСТОЕ МЕСТО по жизни!!!!!!!!!!!А тем более в сфере гидроенергетики.

    Аватар пользователя Гость

    "У городі бузина, а в Києві дядько горить" - это как "красная карточка" Януковичу имеет отношение к плану строительства мини-ГЭС на горных речках. Энергия воды испокон веков использовалась МЕСТНЫМ населением для СВОИХ нужд. Тут предлагают построить НЕСКОЛЬКО СОТЕН маленьких (а что означает "маленьких" ? ) гидро-электростанций в УЩЕРБ местному населению (ведь население электроэнергию не будет получать дешевле ) в интересах КРУПНЫХ ЖУЛИКОВ. Предполагаю, что полученная "на шару" электроэнергия будет продаваться в Европу по хитрым схемам. Это уже не первый "проект" , придуманный ЖУЛИКАМИ для обогащения за счет интересов местного населения - таким же был и проект строительства предприятия по производству биотоплива. Биотопливо - в Европу, оставшееся говно - закарпатцам.

    Аватар пользователя Гость

    Нонсенс, выработанная электроэнергия продается Украинскому госпредприятию (Энергорынок, если не ошибаюсь) по "зеленому тарифу". В этом и состоит выгода для "Жуликов".

    Аватар пользователя Гость

    Вуростеш, станеш ДЕПМУТАНТОМ а можeсь уже , тай чекай. Стань ДЕППУТАНОМ та так може ще скорше

    Аватар пользователя Гость

    Эти активисты это простые бездельники, которые ищут спонсоров вот таким необычным образом. Ребята все уже известные своей продажностью: Феськов, Волошин, Станкевич и им подобное гнилье.

    Аватар пользователя Гость

    баба Яга против? А ведь в старые времена на горных реках Закарпатья люди строили мельницы, кузни и ничего, экология не нарушалась. Идея хорошая - энергонезависимость районов, это плюс. А вот исполнение может быть разным. Лучше бы эти активисты обратили внимание на тех делков, которые самовольно, с нарушениями законодательства понастроили на берегах рек отелей, чанов, самовольно запрудили реки, самовольно меняют профиль русел рек, самовольно и нагло проводят водоотбор из рек, которые кстати принадлежат народу.
    А может эти "активисты" и есть эти самые наглые делки? Ведь если начнут строить комплекс ГЕС, все их самовольные захваты рек пойдет коту под хвост?