ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Федор Ващук открыл в Ужгороде представительство словацкого университета

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Ректор словацкого универа приглашает абитуриентов на обучение

    Бывший ректор Ужгородского национального университета Федор Ващук возглавил университет в словацком городе Скалица. А в Ужгороде появилось представительство Центрально-европейского университета. Университет имеет представительства в нескольких городах.


    Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил ректор Федор Ващук

    На сегодня университет имеет представительства в городах Турин (Франция), Оксфорд (Англия), Кошице (Словакия), Вильнюс (Литва), Прага (Чехия) и др. Всего 12 отделений. С университетом будут сотрудничать 42 ведущих вуза Украины.

    «Будет осуществляться подготовка специалистов по 15 специальностям по всем образовательным уровням (бакалавр, магистр, доктор наук), с выдачей государственного диплома об образовании, полученном в Словакии (ЕС). Ученый совет разрешил такие языки обучения: словацкий, украинский, английский, русский. Установлена льготная оплата для граждан Украины и продлен срок подачи документов до 15 октября», – пишет Федор Ващук.

    На странице ректора можно ознакомиться с полным перечнем специальностей, которые предлагает ЦЕУ.

    «Студент может выбрать комбинированную форму обучения – сочетание дневной, заочной, дистанционной и экстерната. Для тех, кто имеет высшее или незаконченное высшее образование, проводится зачисление на первый курс, а затем, после анализа приложения к диплому, – перевод на старшие курсы.

    Если есть бакалавриат, то можно вступать в любую магистратуру университета независимо от специальности. Для тех, кто выберет обучение на украинском языке – профессорско-преподавательский состав в основном из университетов Украины, в т.ч. из Ужгорода», – отметил ректор.

    Есть гранты для бесплатного обучения и даже стипендии.



    Ученые УжНУ внедряют на Закарпатье уникальный «пищевой» проект

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сразу бы в прайсе написали, сколько будет стоить диплом

    Аватар пользователя Гость

    Офигели... У Ужгороде, где есть Национальный Университет (от 1945 г.! - есть какой есть, но все же...), где столько же студентов, сколько всего населения в этом большом селе Скалица, делают представительство так называемого университета из этой самой Скалицы... O tempora, o mores!!!! Чего только не сделаешь из-за денег!!!

    Аватар пользователя Гость

    И что еще хуже, эта сельская "высшая школка" была основана только несколько лет назад! видно, не хватает им "клиентов" на месте, что ищут за границей... У нормальных университетов таких проблем нет.

    Это то?

    http://sk.wikipedia.org/wiki/Stredoeur%C3%B3pska_vysok%C3%A1_%C5%A1kola_v_Skalici

    Аватар пользователя Гость

    Ващук допрыгается....
    Центрально Европейский Университет существует уже порядка 25 лет (Central European University CEU). Но в Будапеште, и возглавляет его совершенно другой человек. Теперь, кооперативное училище под названием Университет Центральной Европы (University of Central Europe UCEU) находящееся в Скалице, и созданное под ключ для Ващука- совсем другое дело. Думаю, дирекции CEU будет страшно приятно узнать, что кто-то пользуясь их именем, собирает деньги....

    Аватар пользователя Гость

    Дуже добре, що на Закарпатті буде відділення такого університету. Тепер і у нас можна здобути освіту, яку визнають у Європі! Молодець Ващук! А тих, хто тільки вміє брудом всіх обливати - вистачає всюди.

    Аватар пользователя Гость

    Молодец!!! Правильно Виталий написал... Ващук умный мужик и старается развиваться и развивать других....

    Аватар пользователя Гость

    Непотопляемый человек, молодец, к счастью свою энергию он направил в мирное русло, а то, что за бабосы ..., так покажите мне хоть одного бессеребренника ..., даже те идиоты, что идут убивать людей на востоке и те за бабло "работают" (повбывавбы таких) ...

    Аватар пользователя Гость

    так оно и не тонет ! воняет правда.один раз не пипарас...

    Аватар пользователя Гость

    првду кажеш, мацкалю, і пуп задарь ся в церкви не моліть

    Аватар пользователя Гость

    ВАЩЧУК ДУЖЕ БЕДНИЙ РЕКТОР.....

    Аватар пользователя Гость

    Но та чом русинський не викладавуть. Фраси би го забрали того ващука.

    Аватар пользователя Гость

    Шапка долу!!!Ващук молодець!!!вам всім до нього як раком до москви!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Надо быть бдительным с этим новым университетом. Судя по всему это будет новым форпостом империи спекулянта денег америкаца Шороша, который является одним из самых могучих глобалистов западной власти-камариллы. Ужгород хотят прибрать к своим рукам...

    Аватар пользователя Гость

    Тему себе нашол бабло рубить с лохов.

    Похожие новости