ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фирташ против "Нафтогаза" или Россия против Украины?

    06 декабря 2022 вторник
    Фирташ, Бойко и Лёвочкин "дружат" против "Нафтогаза"

    Финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" остается стабильным, и никаких предпосылок к возникновению очередного газового кризиса в отношениях с Россией не существует.



    Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, сообщили в управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета Министров Украины.

    По словам Александра Турчинова, подтверждением стабильности НАК "Нафтогаз Украины" является тот факт, что вчера, 21 мая, компания перевела последний транш, и полностью рассчиталась по одному из кредитов в 200 млн долларов, который был получен в английском "Стандарт банке".

    "Это является еще одним подтверждением финансовой стабильности и надежности "Нафтогаза", - сказал он.

    По информации первого вице-премьер-министра, в соответствии с финансовой отчетностью, компания за первый квартал 2009 года получила чистый доход в размере 32,1 млрд грн., что втрое больше чистого дохода, полученного за соответствующий период 2008 года, передает УНИАН.

    "Что касается данных, на которые ссылается источник в правительстве РФ, - мы знаем, что это так называемый аналитический центр, который контролируется представителями группы Фирташа-Бойко-Лёвочкина. Мы понимаем, что господин Фирташ до сих пор не может смириться с тем, что коррупционные схемы устранены с газового рынка Украины. Но, заверяю вас, никакие посягательства и клевета со стороны "газовых мошенников", а также "кликушество" со стороны некоторых украинских высокопоставленных лиц не повлияют на политику правительства в газовом секторе Украины и стабильность НАК "Нафтогаз Украины", - подчеркнул Александр Турчинов.

    Напомним , сегодня, 22 мая, заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что отсутствие у Украины денег на закачивание природного газа в ПХГ может стать технологической проблемой.

    "Сейчас мы сталкиваемся с необходимостью закачки в ПХГ (подземные хранилища газа) Украины 19,5 млрд куб м газа стоимостью свыше 4 млрд долл. У Украины из-за того, что находится в кризисной ситуации, предбанкротной практически, судя по всему таких финансовых средств нет.

    Кредитовать Украину, похоже, никто не торопится, и это уже может перейти из коммерческой проблемы в технологическую", - сказал Александр Медведев.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору