ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Formula 1: Баттон выиграл Гран При Монако

    04 марта 2024 понедельник
    61 переглядів
    Brawn GP заработали дубль на Гран При Монако

    Старт на этот раз обошелся без инцидентов. Дженсону Баттону удалось сохранить преимущество поула, а Рубенс Баррикелло с третьей позиции опередил стартовавшего вторым Кими Райкконена. Пара гонщиков Brawn GP быстро отрывалась.

    На седьмом круге Фелипе Масса пытался атаковать Себастьяна Феттеля, срезал шикану, и был вынужден вернуть позицию, пропустив заодно и Росберга. Феттель уступал лидерам по четыре секунды с круга и сдерживал большую группу гонщиков, пока не свернул в боксы. В этому моменту группа из Баттона, Баррикелло и Райкконена оторвалась почти на двадцать секунд.

    На 11-м круге Буэми и Пике выбыли из борьбы, столкнувшись в Ste Devote, на 17-м там же выбыл из борьбы Себастьян Феттель.

    Мягкая резина, на которой стартовали гонщики Brawn GP, быстро изнашивалась, и скоро начала серьёзно – больше секунды на круге уступать в скорости жестким шинам. На первом пит-стопе все гонщики лидирующей группы получили комплект жестких шин.

    После первой волны пит-стопов ситуация в первой тройке не изменилась: Баттон – Баррикелло – Райкконен, но Массе удалось отыграть несколько позиций, поднявшись на четвёртое место. Баттон сохранил отрыв и лидировал с преимуществом более десяти секунд.

    На 30-м круге свернул в боксы и покинул машину Роберт Кубица. Кими Райкконен и Фелипе Масса обменивались лучшими кругами. Первым из лидирующей группы на второй пит-стоп заехал Баррикелло, кругом позже в боксы свернул Баттон. Лидер чемпионата мира вернулся на трассу между двумя гонщиками Ferrari, которым пит-стоп ещё предстоял.

    На 53-м круге разворот Хейкки Ковалайнена в «Бассейне» привёл к повреждению машины, тогда же провёл второй пит-стоп Кими Райкконен, вернувшийся на трассу позади Рубенса Баррикелло. На 57-м круге пит-стоп провёл Масса, выехав позади Райкконена – расстановка не изменилась. На последнем круге гонки разбил машину Казуки Накаджима.

    Дженсон Баттон выиграл гонку, одержав пятую победу в шести Гран При, и закрепив лидерство в чемпионате, Brawn GP заработала третий дубль в сезоне. Кими Райкконен финишировал на подиуме, это 58-й подиум в карьере финна и первый после прошлогодней гонки в Бразилии…
    "F1news.ru"


    558822.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору