ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Гаишники-взяточники даже выдают сдачу

    16 июня 2024 воскресенье
    84 переглядів
    Гаишники-взяточники стали выдавать сдачу

    После введения новых штрафов за нарушение ПДД, ГАИшники все так же берут взятки, размеры которых зависят и от региона, в котором произошло нарушение: чем дальше от Киева, тем дешевле.



    Так, на трассе Киев-Одесса возле Жашкова за превышение скорости берут «полтинник», а на Житомирской, в 100 км от столицы инспектора меньше чем за 150 грн. даже «разговаривать» не хотят, пишет "Сегодня".


    «Я езжу в командировки, за рулем автомобиля постоянно, — говорит менеджер одной из агрофирм Александр Б., — тарифы за превышение скорости на трассах составляют от 50 до 100 грн. и берут деньги работники ГАИ с пребольшим удовольствием». Однако названные им тарифы оказались «льготными», поскольку, по словам других опрошенных водителей, приходиться давать и по 150, и по 200—250 грн., и еще более значительные суммы — в зависимости от вида нарушения, отмечает издание.


    «В основном сумма «откупного» составляет порядка 30—50% от размера штрафа», — говорит водитель микроавтобуса Евгений К., который развозит на своем бусе товары по нескольким областям. Так, по его словам, откупиться от нарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 ст. 122 КоАП (превышение скорости, требования дорожных знаков: штраф 255—340 грн.) стоит в среднем 100 грн.


    «Мне один раз гаишник даже сдачу с двухсотенной купюры выдал», — рассказывает водитель.


    Значительно удалось уменьшить коррупцию только непосредственно возле Киева — здесь стоят патрули с радарами нового поколения «Визирь», которые фиксируют нарушения дистанционно (работники ГАИ водителей не останавливают, а штрафы приходят по почте владельцам автомобилей). Но каждый такой радар стоит дорого и вооружить им все патрульные автомобили нереально, особенно сейчас, когда, по словам министра МВД Юрия Луценко, у МВД не хватает денег даже на зарплаты.


    "forpost"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да, был и у меня случай в Бердянске. На окружной дороге, на кольце стояли работники ГАИ - две патрульные машины, и самих работников человек шесть. Я завидев такую ситуацию на перекрестке, попросил отца, сидевшего на пассажирском сидении, пристегнуться, чтобы не было поводов нас останавливать и задерживать. Он начал ерзаться, пытаясь вытянуть не без труда вытаскиваемый ремень. В конце концов стопор защелкнулся и отец показал нам всем свои не 32, а уже сколько там у него вставленных позолоченных зубов. Я выезжаю на перекресток и двигаюсь по кольцу прямо, зная, что этот перекресток равносторонний и тот, кто движется в кольце, придерживается правила "помеха справа". Посмотрев направо, я двигаюсь по кольцу, угрозы справа нет, машина едет, но к перекрестку еще не подъехала,а тут гаишники ходят по всей проезжей части и снимают меня на камеру, не сбить бы кого... И тут меня останавливает один, я аж опешил, аж поджилки затряслись, зная, что если останавливают, то за что-то, т.е. за нарушение. Собрав себя в кулак, выхожу из машины, чтобы показать документы, заодно и размять ноги, которые немного затекли. Волнения нет, так как я думаю, что недоразумение какое-то, всякое бывает, может быть нужно побыть понятым в очередной раз...Инспектор, который снимал меня на камеру, забрав мои документы, попросил меня присесть в машину. Я возмущенно спросил, что я нарушил? Ко мне подводят того водителя, который ехал в машине, которой я совершенно не мешал и он мне в лицо заявляет, что я его не пропустил. Я инспектору говорю, мол кто это такой и где он вообще ехал. В первый раз за то время сколько я езжу (с 96г), в момент общения с сотрудниками ГАИ, у меня появилось чувство недоумения. Я стоял и не понимал, что происходит. Я не мог понять, где я что нарушил. Я попросил продемонстрировать видео и показать мне мой автомобиль и авто, которое я якобы подрезал. Инспектор перемотал пленку на любительской камере, и показал мою ситуацию, на что я начал орать показывая что даже на камере видно что я не мешаю участникам д.д. Тут сбежались остальные гайцы и начали на меня давить, что все они видели эту ситуацию. Один даже сказал, что сейчас составит протокол о том что я создал аварийную ситуацию. Я окончательно вышел из ровновесия, после чего один мне предложил все-таки присесть и успокоиться, другим идти работать. Так как у меня не было времени на волокиту, которая могла бы начаться, я решил предложить этому усмирителю порядка 100 грн., на что он мне сказал, так бы давно. Я сел в свою 10ку, мне не жалко было 100 грн., но неприятен стал этот разводняк. Один из 100 возможно захочет жаловаться в органы в поисках справедливости.