ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Газопровод в Закарпатье выдерживает паводки, так как строился в СССР

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Около 17% труб уже исчерпали в Закарпатье свой рабочий ресурс

    Линия газопровода в Закарпатье выдерживает паводки и другие катаклизмы, так как проектировался и строился в советское время. Такую точку зрения высказал заместитель директора научно-технического Центра «Психея» Геннадий Рябцев.


    «При строительстве газотранспортной системы было учтено разные факторы, в том числе частая непогода в Закарпатье.

    Это и паводки и землетрясения и другие катаклизмы.

    Учитывая, что газопроводы строились в советское время, то каких-то опасений в отношении того, что газопровод построен плохо, у меня нет.

    То есть, именно из-за того, что тогда при проектировании любых трубопроводов учитывались всевозможные факторы: запас прочности и надежности, то мы можем, спокойно относится к тому, как они действуют сейчас»,- подчеркнул Г. Рябцев.

    В то же время эксперт отметил, что около 17% труб газотранспортной системы уже исчерпали свой рабочий ресурс.

    «Возраст труб старше, чем 33 года. Если их будут эксплуатировать и в дальнейшем, то через несколько лет их надежность уменьшится»,- резюмировал Г. Рябцев.

    За последние 10 лет на украинских магистральных газопроводах произошло 5 крупных аварий по сравнению с около 200 авариями на магистральных газопроводах ОАО "Газпром". Суммарная длина украинских магистральных газопроводов составляет 35,71 тыс. км. Последняя авария такой категории на украинском газопроводе произошла в 2007 году на участке, который эксплуатируется Гайсинским линейно-производственным управлением.



    Благодаря чистой случайности паводок не разрушил сёла Тячевского района. В селах, где работает группа энергетических компаний «Ренери» паводок, который вызвал разрушительные последствия для горных районов Закарпатья 21-22 ноября, не нанес вреда ни территории, ни зданиям...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Газопровод сей нужно разрушить! Он является наследием коммунистического режима! Пусть чумаки газ возят, как соль раньше!

    Аватар пользователя Гость

    и я поддерживаю!!! рви, ломай, круши!!! ломать не строить - голова не болит, также и дома подорвать которые построены в советский период, мосты уничтожить дороги!!! ну ей Богу, чем не ИГИЛ,
    Айда господари кривосеки с левосикилями ! Даешь поголовную исламизаию с бандероизацией ( как ВВ сказал - сделай обрезание), и в Явропу, там тоби давно чекають!!!
    Ума нет считай - калека...

    Аватар пользователя Гость

    Это в Калуге живет первый космонафт россии?

    Похожие новости